Россия была представлена на Парижском рынке копродукции комедией в жанре фантастики «Зоология» режиссёра Ивана Твердовского.

Иван Твердовский известен по своему дебютному фильму «Класс коррекции», который прозвучал на многих международных фестивалях. Сценарий его нового проекта в Париже презентовала продюсер Мила Розанова:

Мы очень довольны участием в Paris Coproduction Village. Уже нашли нескольких потенциальных сопродюсеров из Франции.Несколько престижных агентов по международным продажам также заинтересовались проектом. Надеемся, что через несколько месяцев удастся поделиться конкретными результатами. Отлично, что при поддержке РОСКИНОмы узнали и смогли принять участие в этом мероприятиии. Те российские фильмы, для которых копродукция имеет смысл,не должны оставаться в тени мировых систем финансирования. В частности, проект Твердовского оказался правильным кандидатом для подачи заявок на финансирование в такие организации, как CNC и Eurimage, благодаря успеху первого его фильма «Класс коррекции» на европейских фестивалях (Карловы Вары, Котбус, приз СинеЕвропа и другие)».


Оргкомитет Paris Coproduction Village в начале года обратился к РОСКИНО с просьбой о помощи в популяризации мероприятия в России и сделал официальное предложение о партнерстве. Екатерина Мцитуридзе, глава РОСКИНО прокомментировала перспективы сотрудничества:

Мы рады тому, что благодаря РОСКИНО и нашему партнерству с Paris Coproduction Village, российские продюсеры теперь имеют больше возможностей участвовать в совместном производстве с европейскими коллегами. Это расширяет и возможность дистрибуции будущих проектов. Что касается «Зоологии», то впервые он был заявлен в мае на презентации в Российском Павильоне в рамках Каннского кинорынка и получил хорошие отзывы в международной и российской прессе. Я уверена, что этот фильм будет хедлайнером фестивалей в новом киносезоне».

Организатором Paris Coproduction Village является Les Arcs European Film Festival. РОСКИНО стало официальным партнером Парижского рынка копродукции.