Секретный агент ЦРУ Наполеон Соло под глубоким прикрытием прибывает в итальянскую столицу. Его первая остановка — один из самых шикарных римских адресов: по Via del Corso располагается знаменитый на весь мир пятизвёздочный «Палаццо». Но ни дорогое убранство лобби гостиницы, ни обворожительные синьоры не способны отвлечь американца от миссии не просто государственного — мирового значения, ведь от её исхода зависят миллионы жизней. Иван Кудрявцев отмечает:

Конечно, великолепно сохранившиеся интерьеры римских локаций, в частности интерьер главного зала отеля «Плаза», помогали Гаю Ричи и его команде погрузить зрителя в атмосферу Рима 60-х, Рима Федерико Феллини. Но даже здесь в кадр может прокрасться какая-нибудь деталь из нашего времени, поэтому команде художника-постановщика предстояла колоссальная, кропотливая работа в каждой точке, куда приезжала съёмочная группа».

«Агенты А.Н.К.Л.»: где снимался фильм Гая Ричи. «Индустрия кино» от 20.06.2015

Предельно внимательны к деталям были не только художники и декораторы, но и костюмеры фильма. Ведь главные герои-суперагенты не просто живут в 60-х, они — выходцы из двух супердержав: США и СССР. Просто перед угрозой ядерной катастрофы сотрудникам двух конкурирующих разведывательных служб приходится на время объединиться. И если Наполеон Соло стилем напоминает, скорее, своего коллегу из МИ-6 — Джеймса Бонда, то в Игоре Курякине — из КГБ — угадываются черты знаменитых советских сыщиков. «Агенты А.Н.К.Л.» выйдут на мировые и российские экраны уже 13 августа. Ещё больше материалов из Рима, а также интервью с Генри Кавиллом и Арми Хаммером смотрите в августовской «Индустрии кино».

Трейлер «Агенты А.Н.К.Л.»