Эдуард Пичугин поделился планами по будущему проекту производственно-туристического парка, который должен быть построен уже к 2020 году в Петербурге:

Мы планируем создать съемочные павильоны, костюмерные, гримерные, улицы для натурных съемок, которые одновременно будем использовать в туристических целях, как это делает Universal Pictures и другие мировые киностудии. Нам интересны участки в черте города с удобной транспортной инфраструктурой для туристов. Мы готовы осваивать территории, которые будут освобождать промышленные предприятия, например, «Адмиралтейские верфи», а также совершенно новые пространства».

Инвестиции в проект оцениваются в 4 млрд рублей (€73,6 млн).

Руководство студии «Ленфильм» планирует вкладывать собственные средства и привлекать инвестиционные фонды и партнеров для бизнес-части. В соответствии с планом, производственная часть будущего парка займёт около 5 гектаров, столько же потребуется для бизнес-зоны, где разместятся офисы ТВ-компаний, гостиница, рестораны, сувенирные лавки, музей кино. Концепцию парка предстоит согласовать на ближайшем заседании городского совета по инвестициям.