«Парк Юрского периода»: главные цифры и факты киносерии

11 июня в прокат выходит «Мир Юрского периода» - 4-ая часть успешной киносерии о динозаврах. Фильм про собрал самые интересные факты о франшизе. Спустя 22 года после страшных событий в Парке Юрского периода люди вернулись к идее о заповеднике с древними рептилиями. На этот раз это целый Мир Юрского периода, где обитают 16 видов давно вымерших животных. Однако алчным владельцам парка этого оказалось мало, и они решили прибегнуть к генной модификации, чтобы создать супер-хищника: еще страшнее и зрелищнее, который принесет им еще больше денег. Но неуязвимый и умный мутант Индоминус РЕКС смог перехитрить своих создателей. История «Юрского периода» началась в далеком 1990-м году с фантастического романа Майкла Кричтона, на страницах которого и родилась идея о рукотворных динозаврах. Книгой заинтересовались все крупнейшие киностудии, но приобрести права на экранизацию удалось «Юниверсал». Так во главе проекта оказался Стивен Спилберг. Фильм принес создателям рекордные сборы, более 1 миллиарда долларов, а также три премии Оскар – за визуальные эффекты, которые действительно произвели революцию, а также за звук и монтаж звука.

«Главное на Фильм Про» - рубрика программы «Индустрия кино»



Новости проектов

В индустрии блокбастеров и ремейков классики - важные новости. Новый фильм о вселенной «Гарри поттера», режиссёр «Форсажа» снимет фильм о супергерое, а также свежая версия «Большого переполоха в маленьком Китае».

Официально подтверждено, что главную роль в предыстории «Гарри Поттера» - трилогии «Фантастические звери и места их обитания» - исполнит Эдди Редмэйн, лауреат «Оскара» за «Вселенную Стивена Хокинга». В центре новой истории, созданием которой занималась лично Джоан Ролинг, будет писатель Скамандер - в книгах о Гарри Поттере он упоминается как автор энциклопедии, где собрана информация о всевозможных мистических чудовищах. Релиз первой части состоится уже в 2016 году. Культовый фильм «Большой переполох в маленьком Китае» от Джона Карпентера получит новую жизнь спустя 30 лет. Место Курта Рассела займёт Дуэйн Джонсон: именно его персонажу предстоит погрузиться в подполье китайского квартала Сан-Франциско и спасти девушку своего друга. Фильм Карпентера провалился в прокате, что не помешало зрителям и критикам оценить его по достоинству. «Уорнер Бразерс» вступает в супергеройскую «гонку» с «Дисней» и «Марвел», запустив собственную киновселенную: среди героев - Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Флэш и Аквамен. Уже завершается работа над фильмом «Бэтмен против Супермена», но студия также рассчитывает на успех «Аквамена», режиссером которой будет Джеймс Ван, поставивший один из самых кассовых фильмов в истории – «Форсаж 7».

Трейлер фильма «Вселенная Стивена Хокинга»



Самые яркие фильмы-катастрофы

На прошедшей неделе в российском прокате стартовала лента «Разлом Сан-Андреас» с Дуэйном Джонсоном в главной роли. По сюжету картины, из-за разлома Сан-Андреас, в штате Калифорния происходит мощное землетрясение. Георгий Харюнин вспомнил самые яркие фильмы, где катализатором разрушений также становится природа.

Вышедший в 96-гому фильм «Смерч» Яна де Бонта повествует о печально распространенных явлениях природы в США – торнадо и смерчах. Это история супругов-учёных Джо и Билла, перед которыми стоит задача создать действующую систему заблаговременного оповещения населения о приближении стихийных бедствий. В фильме допущено много ошибок, о чем немало писали журналисты, но все равно эта картина является признанным прорывом в жанре. В основу картины «Невозможное» режиссера Хуана Антонио Байона положены реальные события 2004 года, которые произошли в Тайланде. Масштабная человеческая драма развернулась из –за мощнейшего землетрясения магнитудой более 9, которое спровоцировало цунами в Индийском океане. Главные герои – семья из пятерых человек приезжают в Тайланд на отдых, но никто из них не подозревает, что это путешествие может оказаться последним. Наоми Уоттс за исполнение главной женской роли в этой картине, была номинирована на премию «Оскар». Роль мужа героини сыграл Юэн МакГрегор. Одной из самых заметных работ режиссера Майкла Бэя, известного по Трансформерам, стала картина «Армагеддон». В центре сюжета – команда буровиков, пытающаяся спасти Землю от неминуемой гибели. Всё дело в том, что, по прогнозам NASA, на Землю надвигается огромный астероид. Предотвратить катастрофу можно лишь взорвав его изнутри. Главные роли в картине исполнили: Брюс Уиллис, Бен Аффлек, Лив Тайлер, Билли Боб Торнтон, Стив Бушеми, и другие. Ещё одна масштабная угроза, которая нависла над человечеством - это глобальное потепление. Режиссёр Роланд Эммерих в полной мере рассказал о последствиях этого процесса в фильме «Послезавтра». Массовое таяние ледников в конечном итоге приводит к понижению температуры вод мирового океана и полному изменению земного климата. Учёный Джек Холл предупреждал об этом правительство США, но к нему не прислушались вовремя. Теперь же, время готовиться к самому худшему. Сын Джека – Сэм – находится в Нью-Йорке. Отец отправляется за ним в путешествие, которое может стоить ему жизни. «2012» - ещё один фильм-катастрофа режиссёра Роланда Эммериха. Но на этот раз в центре сюжета оказывается предсказание народа Майя. В 2012 году планеты Солнечной системы окажутся на одной линии, что приведёт к серии глобальных природных катаклизмов, которые затронут всю планету. Герои пытаются спастись своими силами, а учёные лишь разводят руками – предотвратить эти события не смог бы никто.

Трейлер фильма «Разлом Сан-Андреас»



Звёздные блоги

Умение подшутить над собой и окружающими гарантированно привлечет большее внимание поклонников. Об этом хорошо знает Джессика Альба, которая выложила фото с огромными накладными губами, очевидно высмеивая моду последних лет. В результате – более 100 тысяч «лайков». Привычку баловаться перед камерой смартфона переняли и российские зведы. Так, например, Светалана Ходченкова развлекается с зубной щеткой в перерывах между фотосессиями для известной косметической фирмы. А это селфи Сергей Безруков сделал с Константином Хабенским, который пришел в гримерку поддержать коллегу перед началом спектакля «Остров сокровищ». Сергей в образе пирата Джона Сильвера обещает точно не разочаровать поклонников его творчества.



Главные трейлеры недели

В традиционный еженедельный обзор лучших трейлеров попали новый мультфильм от «Пиксар» и «Дисней», свежий криминал с Джонни Деппом, динамичный шпионский экшн и комедия с плюшевым медведем Тэдом.

В пятой части шпионской киносерии «Миссия невыполнима» с подзаголовком «Племя изгоев» всё выглядит знакомым: снова изобилие боевых трюков и погонь, снова заговор против команды спецагентов и снова неуязвимый Итан Хант, герой Тома Круза: его постоянно пытаются убить, а в кульминационный момент он повисает на крыле взлетающего самолёта. «Племя изгоев» появится на экранах 6 августа. Новый анимационный проект от «Дисней» и «Пиксар» - «Хороший динозавр» - предлагает альтернативную версию всемирной истории: что было бы, если бы динозавры не погибли миллионы лет назад, а основали собственную цивилизацию, а астероид, который должен был стереть их с лица Земли, просто сгорел в атмосфере. В новом трейлере криминального фильма «Чёрная месса», едва узнаваемый Джонни Депп играет бостонского гангстера Уайта Балджера. Антигерой преподаёт своему ребёнку сомнительную мораль - «Если никто не видел - значит, этого не было». Одна из самых ожидаемых комедий года, о приключениях плюшевого медведя Тэда, рассказывает о новом витке жизни персонажа: Тэд хочет влиться в человеческое общество, жениться, но люди всё же отказываются воспринимать его всерьез. Дело даже доходит до суда. В фильме «Третий лишний 2» в дуэте с Тэдом снова выступил Марк Уолберг, а место Милы Кунис заняла Аманда Сайфред.

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев»