Кристофер Ли родился в 1922 году, первый фильм с его участием вышел в 1948-м – «Коридор зеркал». Самыми известными ролями актёра остаются граф Дуку из «Звёздных войн» и Саруман из «Властелина колец», а также «Хоббита».

Трейлер фильма «Хоббит: Битва пяти воинств»

Несмотря на то, что на счету Ли было больше злодейских ролей, в реальной жизни, по отзывам его окружения, он был абсолютно иным человеком. Добровольцем ушёл на фронт Второй мировой войны, по её итогам получил звание лейтенанта. После этого пошёл на службу в британскую разведку.

Трейлер фильма «Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов»

Ещё одно увлечение актёра – музыка. С 2004 года Кристофер Ли плотно сотрудничал с итальянской рок-группой Rhapsody of Fire – он является соавтором их нескольких песен. Ко всему прочему, он снялся в двух видеоклипах коллектива. Спустя всего лишь два года актёр выпустил свой сольный альбом, который только в Великобритании разошёлся миллионами копий. Вторую свою пластинку Ли опубликовал в 2010 году, а третья появилась на прилавках магазинов спустя три года. В 2010 году журнал Metal Hammer отметил Кристофера Ли специальной наградой.