Анимационная лента российской студии Wizart «Снежная королева» выйдет в китайский прокат 31 июля этого года. Сотрудничество между Россией и Китаем расширяется год от года. В настоящее время ведётся совместная работа над картиной «Вий 2: Путешествие в Китай», которая выйдет на экраны как в России, так и в этой азиатской стране.

В интервью агентству ТАСС продюсер мультфильма «Снежная королева» Юрий Москвин рассказал о том, как построена работа с китайскими партнёрами:
Для нас это знаменательное событие, мы этого долго добивались, это случилось. Фильм будет выпущен достаточно широким прокатом - 3400 копий, но это число еще может увеличиться. Лето - это очень хорошее время, потому что в Китае есть периоды, когда они не пускают мейджоров. Вот июль и август - это как раз это время, поэтому в этом плане будет даже легче. Мы полтора года занимались пре-сейлом, чтобы убедить партнеров. Мы продавали сразу два фильма франшизы. Второй фильм выйдет в Китае зимой, а на третий мы уже обсуждаем совместный копродакшн с Китаем, то есть они хотят инвестировать в наш продукт, что показывает, что франшиза может работать».

Трейлер мультфильма «Снежная королева»

Согласно данным официальной статистики, мультфильм «Снежная королева» вышел в прокат более, чем в 80 странах мира, всего (включая телевизионный показ) права были проданы более, чем в 130 стран. В российском прокате мультфильм заработал более $7 млн., а в мировом – более $12 млн.