«Вверх»

Карлу Фридрексену – герою мультфильма «Вверх» - уже 78 лет. Он одинок и очень ворчлив. Всю свою жизнь Карл был поклонником исследователя и путешественника Чарльза Манца, прославившегося благодаря Райскому водопаду. Всю жизнь он и его будущая супруга мечтали попасть в это сказочное место, но судьба распорядилась иначе. Жена Карла умирает, а он остаётся один. Когда этому старичку стало нечего терять, он нашёл в себе силы и решил отправиться в далёкое путешествие. Не желая отдавать дом в чужие руки, он прикрепил к нему множество воздушных шариков. Когда здание оказалось в воздухе, Карл заметил, что прихватил с собой упитанного скаута по имени Рассел, от которого некоторое время назад пытался избавиться. Финальная версия сценария мультфильма сильно отличается от той, которую автор текста и режиссёр Пит Доктер написал в самом начале, в 2004 году. Действие «Вверх» должно было происходить в летающем замке, а сконцентрировать историю планировалось вокруг двух братьев – сыновей короля, хозяина замка. На экраны эта анимационная лента вышла в 2009 году. В 2010-м мультфильм получил премию «Оскар».

Трейлер мультфильма «Вверх»



«Валл-И»

Идея этого мультфильма у создателей студии «Пиксар» родилась задолго до того, как он вышел на экраны – в 1994 году. Тогда же, за обеденным столом, были придуманы легендарные «Корпорация монстров» и «История игрушек». Валл-И – робот-уборщик, которого оставили на планете Земля для расчистки местности от заполонивших всё и вся отходов. В российской локализации имя робота расшифровали так: Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Лёгкий Интеллектуальный. За несколько десятков лет своего функционирования, Валл-И если не очеловечился, то хотя бы отчасти, но стал похож на человека. Он жил в специальном домике, коллекционировал различные интересные штучки, а также завёл в качестве питомца тараканчика. Многократно пересматривал видеокассету с фильмом «Хеллоу, Долли», он мечтал лишь об одном – взять кого-нибудь за руку. Когда на Земле появляется другой, более современный робот – Ева – Валл-И влюбляется в неё без памяти. В «Пиксар» всегда были сильны связи с компанией «Apple», и не только потому, что к созданию студии имел прямое отношение Стив Джобс. Просто в обеих компаниях было абсолютно одинаковое отношение к творческому процессу. В итоге одного из роботов в мультфильме «Валл-И» - Еву – помог создать дизайнер Джонатан Айв, много лет работающий в «Apple» и придумавший iPod, iPhone и iMac. В 2009 году мультфильм был награждён премией «Оскар».

Трейлер мультфильма «Валл-И»



«Рататуй»

Кулинарная сказка студии «Пиксар» под названием «Рататуй» рассказывает историю крыса Реми, у которого обнаружились невероятные кулинарные таланты. Крыс обладает сильным обонянием и острым вкусом, и потому чувствует то, чего не ощущают другие. Это позволяет ему с высокой точностью воспроизводить различные рецепты. Более того, Реми становится поклонником одного из самых лучших французских поваров – Огюста Гюсто. Крыс слышит по телефону, что Гюсто скончался из-за разгромной рецензии ресторанного критика, он решает действовать. К нему на помощь приходит дух Огюста Гюсто, который и выводит Реми к бывшему ресторану повара. Крыс намерен изменить судьбу этого места, вернув заведению былую славу и посетителей. Рататуй – это не прозвище главного героя, а название блюда, которое придётся научиться готовить Реми. Эта анимационная лента в 2008 году получила премию «Оскар» в категории «Лучший мультфильм».

Трейлер фильма «Рататуй»



«История игрушек»

Самый первый полнометражный мультфильм студии произвёл во всех смыслах этого слова настоящую революцию. Он был полностью создан при помощи компьютерных технологий. Идея мультфильма родилась у одного из основателей «Пиксара» Джона Лассетера, а процесс её воплощения в жизнь оказался довольно продолжительным. В то время и с существующими технологиями на обработку каждого кадра мультфильма уходило от четырёх до 13 часов. «История игрушек» - это фантазия на тему того, что происходит, когда дети не видят свои игрушки. Главными героями мультфильма стали тряпичный ковбой Вуди и астрорейнджер Базз Лайтер. В результате ссоры, которая происходит между ними, игрушки оказываются одни на улице. Всем сердцем они стремятся вернуться к своему хозяину – мальчику по имени Энди Дэвис. Путь, который им придётся преодолеть, буквально испещрён различными испытаниями. Для того, чтобы достичь цели, им придётся изрядно постараться, а также воссоединиться с другими игрушками маленького мальчика. В 2006 году мультфильм получил премию «Оскар» за особые достижения.

Трейлер фильма «История игрушек»



«Головоломка»

Режиссёром этого нового мультфильма «Пиксар» выступил Пит Доктер – один из основателей студии. Он назвал этот мультфильм самой сложной историей, над которой он когда-либо работал. «Головоломка» - это разум 12-летней девочки по имени Райли Андерсон, в котором вместе уживаются пять различных эмоций: Страх, Брезгливость, Гнев, Радость и Печаль. Каждая эмоция внешне похожа на человека. Это простое их воплощение должно помочь зрителям в восприятии картинки. Каждая из эмоций в той или иной мере влияет на поведение Райли. Если у пульта управления находится Печаль, то девочка грустит или даже плачет, а если Гнев – то сердится или ругается с родителями. Гармонию в её жизни они могут создать только объединившись вместе. В российский прокат семейная анимационная лента «Головоломка» выйдет 18 июня.

Трейлер фильма «Головоломка»