Герой Дмитрия Нагиева — провинциальный работник ДПС Петя Васютин — готовится связать себя узами брака со своей возлюбленной — Олей. Роль музы Васютина — заправщицы АЗС — исполнила Юлия Александрова. Но взмах его полосатой палочки круто меняет жизнь влюблённых. Преграда, которая появляется на пути их счастья, принимает очертания столичной звезды. Взбалмошная особа попадается Пете на езде в нетрезвом виде. Первые смены нового фильма Жоры Крыжовникова посвящены как раз линии соблазнения Васютина аппетитной Алиной. Вместо того чтобы выписать девушке штраф, горе-инспектор оказывается у неё дома, а там после рюмки другой, страж порядка позволяет себе лишнего и начинает… петь.

Репортаж программы «Индустрия кино»

Игровые эпизоды фильма будут чередоваться с музыкальными номерами. Пока герои будут петь и танцевать под хиты Аллы Борисовны, Михаила Боярского или Григория Лепса, зрители в зале смогут им подпевать: на экране будут появляться титры с текстом — прямо как в караоке. Нагиев у Крыжовникова — персонаж далеко не гламурный. Пётр — это обычный русский мужик: коренастый, с нелепой стрижкой, с ВДВшным прошлым, строгой, заботливой мамой и рабочим загаром. Специально для роли Дмитрий согласился даже пожертвовать своей фирменной белоснежной улыбкой: гримёры тщательно замаскировали её блеск.

Тизер фильма «Самый лучший день»

Роль той самой взбалмошной московской звезды играет звезда реальная — солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина. По словам режиссёра, на кастинге певица обошла сотни кандидаток и взяла своей естественностью. В остальных ролях в картине - звёзды «Горько!», а также народные артисты, имена которых пока держат в секрете. И, скорее всего, этот сюрприз в фильме Крыжовникова будет не единственным, ведь «Самый лучший день!» планируют выпустить в прокат в канун Нового года.