Если московский Comic Con для многих испортили обезумевшие фанатки сериального актёра Миши Коллинза, то поклонники «Звёздных Войн» оказались куда более спокойными. Американский актёр Дэниел Логан, исполнивший роль молодого Бобы Фетта в фильме «Звёздные Войны: Эпизод II — Атака Клонов», провёл несколько открытых интервью-сессий с полным залом фанатов, шутил, искренне радовался, когда сообщество фанатов далёкой-далёкой галактики 501-ый Легион подарило ему шлем его персонажа — Бобы Фетта. А под конец ещё и пошутил, что если таможенники спросят его, что это за странные вещи, то он ответит «Я Боба Фетт, чувак!».

Студии практических эффектов и грима показывали свои навыки — делали маски, макияж и временные татуировки всем желающим.


Конечно, Comic Con Saint-Petersburg не обошёлся без накладок. В этот раз, к счастью, пострадала в основном пресса: никто не знал, где находится пресс-рум и есть ли он вообще, мест для зарядки камер и телефонов было преступно мало, но самое обидное — организаторы так и не смогли договориться об отдельных интервью с актёрами для прессы и постоянно передумывали, можно их снимать или нет.

Определённо, Comic Con Saint-Petersburg вернётся в следующем году. К сожалению, организаторы так и не дали нам точного числа посетителей, но даже глядя на фотографии можно с уверенностью сказать, что такие фестивали в России нужны. Надеемся, в следующем году Comic Con Saint-Petersburg станет только больше, лучше и интереснее.