Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Неуловимые» и иск на $1 млрд.: как вымышленный миллиардер возмутил миллиардера настоящего

Чем герой «Неуловимых» похож на знаменитого миллиардера

Бизнесмен Сергей Полонский, по его словам, собирается взыскать $1 млрд. с компании 20th Century Fox. Причиной для разбирательства послужил негативный образ миллиардера Полянского из молодёжного экшна «Неуловимые». Однако одно дело - схожесть фамилий, другое - объективное сопоставление фактов биографии настоящего Полонского и вымышленного Полянского.

«Неуловимые» и иск на $1 млрд.: как вымышленный миллиардер возмутил миллиардера настоящего

«Неуловимые» и иск на $1 млрд.: как вымышленный миллиардер возмутил миллиардера настоящего

«Неуловимые» рассказывают о четырёх подростках, которые объединяются в борьбе за справедливость: эксцентричный миллиардер Полянский сбил девушку на переходе, скрылся и без проблем замял следствие - генеральный прокурор его хороший друг. Законным путём от Полянского ничего не добиться, и они разворачивают вокруг него целую сеть хитроумных ловушек. Их цель - довести Полянского до белого каления и выудить у него деньги на операцию умирающей девушке.

Бортич и Шахназаров про экшн «Неуловимые». «Индустрия кино» от 27.03.2015

ФАКТЫ БИОГРАФИИ


Показательно, что «Неуловимые» начинаются с титра: «все события вымышлены, а совпадения случайны». Зрителям сразу предлагают насторожиться. Миллиардера в фильме зовут Сергей Алексеевич. Полонского зовут - Сергей Юрьевич. У них также один год рождения - 1972-й. И персонаж фильма, и Полонский заработали состояние на строительстве бизнес-жилья и небоскрёбов. Этих вскользь упоминаемых фактов оказалось вполне достаточно, чтобы возбудить любопытство Полонского, который в интервью Business FM заявил:

Мы готовим иск к 20th Century Fox в Америке, у нас уже работает адвокат. <.> Я не буду вам комментировать, насчет чего мы будем судиться, мы готовим иск на один миллиард долларов».

Трейлер «Неуловимых»

ЭКЗОТИЧНЫЕ УВЛЕЧЕНИЯ


Сергей Полонский известен любовью к восточным практикам, повышающим эффективность социальной деятельности и позитивно влияющим на здоровье, как медицинский цигун. Быт Полянского в фильме наполнен ориентальными элементами: регулярная медитация, небольшой Будда на рабочем столе, коллекция ножей. Но если эти особенности можно считать собирательным образом, отражающим эксцентричность богачей в целом, то в «Неуловимых» всё же есть и явные отсылки конкретно к Полонскому. Несколько лет назад он обещал съесть галстук, если цены на его квартиры не вырастут за полтора года на 25 процентов. В «Неуловимых» Полянский рассматривает схожую возможность - и в качестве блюда снова предлагает галстук.



В ПОИСКАХ РАЯ


Полонский объявлен в розыск Интерполом и российским следствием. Его надежда избежать суда, поселившись на личном острове в Камбодже, не оправдала ожиданий: его обвиняли в мошенничестве, сажали в камбоджийскую тюрьму, пытались экстрадировать. Таким образом, мечта о собственном райском уголке оказалась эфемерной. Вместо Камбоджи в «Неуловимых» Таиланд, и снова отличия чисто формальные: это ещё одна страна Юго-Восточной Азии, которая к тому же граничит с Камбоджей, и, пожалуй, образ Таиланда как «рая на Земле» даже более растиражирован. Специальный корреспондент «Вестей» Александр Рогаткин на протяжении долгого времени следил за метаниями Полонского и даже принимал участие в операции камбоджийских правоохранительных органов. Серьёзное разбирательство между миллиардером и авторами «Неуловимых» стоит оставить следствию, если дело до него дойдёт. Любопытнее тут другое: реальные приключения Полонского - чем не кино?

Неуловимые
Денис Шведов

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100