«ДУХLESS 2»


Продолжение самого кассового российского фильма 2012 года - самостоятельная история, которую стоит увидеть и тем, кто три года назад пропустил приключения и духовное перерождение молодого успешного бизнесмена Макса. Во-первых, в фильме играет надежда российского кино Данила Козловский. Во-вторых, это лента про современную Россию с узнаваемыми реалиями. В-третьих, любовная линия в продолжении развита куда драматичнее. Те же, кто оценил первый фильм, и так пойдут на него в кино, пусть и не в праздничные выходные.

РЕЦЕНЗИЯ «ФИЛЬМ ПРО» НА «ДУХLESS 2»


Трейлер фильма «ДухLess 2»

«ЗОЛУШКА»


Рекомендовать 8 марта к просмотру «Золушку» - поступок самоочевидный. К счастью, в случае с новой киноадаптацией сказки это необходимо сделать не только ради проформы: фильм Кеннета Браны рассказывает историю под особенным углом, с яркими деталями и, что важнее всего, с убедительной заглавной героиней.

РЕЦЕНЗИЯ «ФИЛЬМ ПРО» НА «ЗОЛУШКУ»


«Индустрия кино» про новую «Золушку»

«РОБОТ ПО ИМЕНИ ЧАППИ»


Социальная фантастика от режиссёра «Района №9» кажется антитезой «Золушки», но это, как ни странно, не совсем так. Если в предыдущих фильмах Нил Бломкамп показывал жестокую общественную среду, где фантастика выступала лишь вспомогательным средством, то «Робот по имени Чаппи», несмотря на обилие стрельбы и взрывов, - кино семейное и гуманистическое.

Трейлер фильма «Робот по имени Чаппи»

«ДИОР И Я»


Если громкие премьеры не вызывают энтузиазма, подойти к выбору фильма можно с оригинальностью - и лучшего варианта по этому критерию не найти. 5 марта в прокат выходит французский документальный фильм о жизни дома моды «Кристиан Диор», который просто в силу специфичности жанра вынужден оказаться в тени высокобюджетных «конкурентов».

Трейлер фильма «Диор и я»

«ЦИМБЕЛИН»


Криминальная драма по поздней пьесе Шекспира с голливудскими звёздами - тоже экзотичный вариант кинодосуга. Действие произведения перенесено в современную Америку, и вместо римлян и британцев друг другу противостоят байкеры и коррумпированные полицейские. По словам актёров, «Цимбелин» полностью избавлен от неуместной театральности, которую подразумевает первоисточник.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИНТЕРВЬЮ ПО ФИЛЬМУ С МИЛЛОЙ ЙОВОВИЧ И АНТОНОМ ЕЛЬЧИНЫМ, А ТАКЖЕ ДЖОНОМ ЛЕГУИЗАМО


Трейлер «Цимбелина»

«ВСЕЛЕННАЯ СТИВЕНА ХОКИНГА»


Кинобиография великого физика, за которую Эдди Редмэйн получил актёрский «Оскар», на поверку оказалась не дотошным жизнеописанием, а трогательной мелодрамой об отношениях Хокинга с женой Джейн. Меньше внимания фактам - больше чувственности.

РЕЦЕНЗИЯ «ФИЛЬМ ПРО» НА «ВСЕЛЕННУЮ СТИВЕНА ХОКИНГА»


Трейлер фильма «Вселенная Стивена Хокинга»

«УНИЖЕНИЕ»


Аль Пачино играет стареющего актёра, у которого постепенно всё начинает валиться из рук. От самоубийства его спасает появление в его жизни молодой девушки, преданной фанатки его таланта. Любовная тема в фильме обыграна без провокационности и даже с юмором. Снял фильм Барри Левинсон, режиссёр «Человека дождя».

«Индустрия кино» про «Унижение»