В российский прокат новый фантастический фильм «Робот по имени Чаппи» от режиссёра «Района №9» Нила Бломкампа выходит 5 марта. 1 марта Москву посетили актёры, исполнившие главные роли в этой картине.

Недалёкое будущее, место действия - город Йоханнесбург. Его жители находятся под «защитой» роботов-полицейских, которые не умеют мыслить, а лишь следуют заложенной в них программе. Изначально Чаппи - тот же робот-полицейский, однако его программа отличается от привычной для этого мира. Её создатель - герой Дева Пателя - постарался заложить в своё творение максимум из возможного, благодаря чему Чаппи выглядит более человечным и восприимчивым, чем люди. О том, что на свет появился робот, способный чувствовать, трезво мыслить и взвешивать решения узнаёт Винсент Мур (герой Хью Джекмана). Мур считает, что роботы не должны быть как люди, потому что в противном случае миру придёт конец. Он хочет уничтожить Чаппи.

Австралиец Хью Джекман исполнил в этом фильме отрицательную роль, что уже успело взбудоражить его поклонников по всему миру.


В основу фильма «Робот по имени Чаппи» легла ранняя короткометражка Бломкампа «Tetra Vaal». Роботы-полицейские - это продукт фирмы, которая именует себя именно так «Tetra Vaal». Ею руководит Мишель Брэдли (героиня Сигурни Уивер). Фактически, она тоже персонаж отрицательный. Для неё нет ничего важнее денег. Важно, чтобы производство приносило прибыль, а остальное пусть остаётся в стороне. Её давно не волнует, что созданные корпорацией роботы не помогают, а, напротив, вредят человечеству.

Трейлер фильма «Робот по имени Чаппи»