Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Фанаты подсчитали количество световых бликов в «Стартреке» Джей Джей Абрамса

Их получилось более тысячи

Режиссёр Джей Джей Абрамс известен своей любовью к световым бликам. Практически в каждом его фильме луч света оставляет свой след на экране. Один из поклонников режиссёра решил подсчитать, сколько же бликов оставил Абрамс в первой и второй части «Стартрека». При этом он объяснил, что производит эти подсчёты исключительно в связи с любопытством.

Фанаты подсчитали количество световых бликов в «Стартреке» Джей Джей Абрамса

Фанаты подсчитали количество световых бликов в «Стартреке» Джей Джей Абрамса

Наверняка, вы заметили, что в фильмах «Звёздный путь» и «Стартрек: Возмездие» на камере часто отражаются световые блики. Их источником мог послужить солнечный свет или, к примеру, луч прожектора. Количество этих бликов многих зрителей смущало, а многим, напротив, нравилось это режиссёрское решение. Один из поклонников истории взялся подсчитать, какое же количество бликов режиссёр Джей Джей Абрамс добавил в упомянутые фильмы. Получилось 1547.

В ленте «Звёздный путь», которая вышла на экраны в 2009 году, насчитали 721 блик.


В её продолжении – фильме «Стартрек: Возмездие» - 826.


Также блики были замечены в триллерах «Монстро» (в котором Абрамс выступил в качестве продюсера) и «Супер 8». Внимательные зрители могли увидеть несколько бликов и в трейлере ленты «Звёздные войны: Пробуждение силы». То есть Абрамс, несмотря на едкие замечания со стороны зрителей, не только не прекратил таким образом «баловаться», он ещё и количество бликов постепенно увеличивает. По сути, подобное визуальное решение давно стало визитной карточкой этого режиссёра.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»
Звёздные войны: Пробуждение Силы, Стартрек: Возмездие, Звёздный путь
Джей Джей Абрамс

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Звёздный путь

Боевик, Приключения

Крис Хемсворт, Зои Салдана, Крис Пайн

Стартрек: Возмездие

Боевик, Приключения

Бенедикт Камбербэтч, Зои Салдана, Крис Пайн

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100