«ЁЛКИ 1914» (25 декабря)


По традиции, первой в предновогоднюю битву громких премьер вступает очередная серия отечественной франшизы Тимура Бекмамбетова – «Ёлки 1914». Как праздновали Новый год и встречали Рождество наши предки, или, скажем, предки героев Сергея Светлакова и Ивана Урганта?

Создатели «Ёлок» отмотали время на 100 лет назад и показали настоящий 6-новелльный фейерверк, воссоздав атмосферу дореволюционной России. В праздничный хоровод пустятся актёры - Артур Смольянинов и Катерина Шпица, Александр Головин, Александр Домогаров и Виктор Вержбицкий, закадровый голос по-прежнему принадлежит Константину Хабенскому (он, кстати, даже сыграл в фильме маленькую роль). Кроме того, 8 российских регионов будут смотреть немного «свои» «Ёлки», и это сюрприз: им покажут специальные версии фильма с отдельно отснятыми для них сценами.

Трейлер фильма «Ёлки 1914»

«ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС... » (25 декабря)


Знаменитый бродвейский мюзикл «Чем дальше в лес…» - это настоящий микс из сказочных сюжетов: здесь и Золушка, убегающая от принца, и Джек, которому достаётся волшебное бобовое зерно, и Рапунцель с кукурузно-жёлтыми волосами, и Красная шапочка, невинная жертва волка, и злая Ведьма, и пекарь с женой, мечтающие о ребёнке.
Мюзикл требовал кинопостановки уже давно, но честь поставить его на экране выпала Робу Маршаллу, известному по мюзиклу «Чикаго». В фильме можно услышать голоса Мэрил Стрип, Эмили Блант, Криса Пайна и даже Джонни Деппа. Но главным действующим лицом картины станет сам Лес. В прокате с 25 декабря.

Трейлер фильма «Чем дальше в лес»

«МАМЫ 3»(25 декабря)


Киносериал «Мамы» традиционно считался киноальманахом. В 2012 первые лирико-комедийные «Мамы» поздравили всех мам с 8 марта, в конце того же 2012 российские мамы получили новогодние поздравления - «С Новым годом, мамы!» Сейчас мам никто поздравлять не будет – они сами устроят себе суперпраздник в Праге, и будет это одна большая история.

Трейлер фильма «Мамы 3»


«ДЖОН УИК» (1 января 2015)


Боевик станет настоящей отдушиной для тех, кто устанет от сказочно-романтических сюжетов новогодних праздников. Рукопашные схватки, перестрелки, и неисчерпаемая в кино тема мести. Киану Ривз в роли бывшего наёмного убийцы и Уиллем Дефо в роли ещё более опытного киллера. «Джон Уик» - классический экшн-боевик в духе «Смертельного оружия», но при этом не без изюминки.

Трейлер фильма «Джон Уик»


«ИСХОД: ЦАРИ И БОГИ» (1 января 2015)


Первое января – время выхода на новогодний ринг очередной порции тяжеловесов. «Исход: Цари и Боги» Ридли Скотта - один из громких релизов 2015 года. Имя Ридли Скотта ассоциируется с большим кино - «Чужой», «Гладиатор», «Прометей». На этот раз основой для сюжета послужит буквально описанный в Библии исход евреев из Египта, главными инициаторами которого были ветхозаветный Бог и Его верный слуга - Моисей. Массовый исход евреев предварялся и сопровождался грандиозными событиями, «казни египетские» сродни страшным экологическим катастрофам шли одна за другой, поэтому в зрелищности фильма сомневаться не приходится. Что касается актёрских работ, то здесь первая скрипка принадлежит Кристиану Бэйлу (Моисей), конкуренцию ему может составить лишь Бен Кингсли, появляясь в кадре, он заставляет зрителя забыть, что в фильме вообще есть другие герои. Этот фильм Ридли Скотт посвятил своему брату Тони Скотту, самовольно ушедшему из жизни в 2012 году.

Трейлер фильма «Исход: Цари и Боги»

«СЕДЬМОЙ СЫН» (1 января 2015)


«Седьмой сын» - голливудское фэнтези российского режиссёра Сергея Бодрова об ученике ведьмака, которому предстоит сразиться со злой колдуньей. Сергей Бодров собрал в своём кино немало звёздных актёров во главе с Джулианной Мур, главную роль в фильме сыграл Бен Барнс и Кит Харингтон, известный по сериалу «Игра престолов». За плечами у Сергея Бодрова большие зрелищные постановки – «Монгол» (номинация на «Оскар») и «Кочевник», и хочется верить, что предыдущий опыт режиссёра помог ему создать на экране настоящую визуальную сказку.

Трейлер фильма «Седьмой сын»

«ТРИ БОГАТЫРЯ. ХОД КОНЕМ» (1 января 2015)


Это всё та же народная и любимая отечественная анимация про «Трёх богатырей». Правда, на этот раз спасать от боярского заговора киевского князя будет конь Юлий. Свежие «богатырские» шутки, лубочный колорит, и голоса актёров - Сергея Маковецкий, Дмитрия Нагиева и Гоши Куценко. Мультфильм по старинному русскому рецепту для детей и их родителей.

Трейлер мультфильма «Три богатыря: Ход конём»


«ЧТО ТВОРЯТ МУЖЧИНЫ! 2» (1 января 2015)

Продолжение циничной и раскованной комедии Сарика Андреасяна «Что творят мужчины». Соблазнять герои фильма теперь будут в Лос-Анджелесе. В большой секс они вернутся 1 января.

Трейлер фильма «Что творят мужчины! 2»


«НОЧЬ В МУЗЕЕ: СЕКРЕТ ГРОБНИЦЫ» (8 января)


Под конец новогодних каникул ожидается сюрприз – возвращение на экраны комедии Шона Леви с Беном Стиллером «Ночь в музее». Музейный сторож и оживающие по ночам экспонаты вновь готовы повеселиться и даже покинуть пределы родного Нью-Йоркского музея ради важной миссии. Одна из последних ролей Робина Уильямса, традиционно игравшего в знаменитой киносерии статую Теодора Рузвельта.

Трейлер фильма «Ночь в музее: Секрет гробницы»