Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Сарик Андреасян рассказал нам про «Мафию» и «Ограбление по-американски»

Эксклюзивное интервью программе «Индустрия кино»

Режиссёр Сарик Андреасян, который уже много лет снимает и продюсирует кино для российского рынка, в рамках рубрики «Просмотровый зал» программы «Индустрия кино» рассказал о ближайших творческих планах. В первую очередь, ведущий Иван Кудрявцев затронул тему боевика «Ограбление по-американски», премьера которого состоится примерно через месяц – 22 января 2015 года.

Сарик Андреасян рассказал нам про «Мафию» и «Ограбление по-американски»

Сарик Андреасян рассказал нам про «Мафию» и «Ограбление по-американски»

События «Ограбления по-американски» разворачиваются в штате Луизиана. Эта история расскажет о совершенно незнакомой зрителю стороне Америки. Главный герой – Джеймс – отсидел в тюрьме шестнадцать месяцев. Сейчас он пытается наладить собственную жизнь – у него есть девушка и хорошая работа, но он мечтает начать собственный бизнес. Легальным путём этого добиться не получается, поэтому брат Джеймса – Френки, который только что вышел из тюрьмы, предлагает рискнуть и провернуть одно последнее дело. Ограбить банк.

Джордана Брюстер, кадр из фильма «Ограбление по-американски»

Главные роли в своей картине авторы пригласили исполнить настоящих голливудских звёзд – Хейдена Кристенсена, Эдриана Броуди, Джордану Брюстер и рэпера Эйкона.

Трейлер фильма «Ограбление по-американски»

По словам Сарика Андреасяна, история создания «Ограбления по-американски» началась с Хейдена Кристенсена:
Сценарий предложил нам Хейден Кристенсен. Он посмотрел с субтитрами два наших фильма – «Служебный роман. Наше время» и «С новым годом, мамы!». Через две недели после просмотра он написал мне письмо: «Я всё посмотрел, мне нравится этот киноязык. Если вы хотите делать кино, то я готов».

Москва будущего из фильма «Мафия», концепт-арт

Фильм снимался на российские деньги и ещё до выхода в прокат продюсерам картины удалось вернуть порядка 80% от вложенных в производство средств. Связано это, прежде всего, с продажей прав на картину на другие территории. Таким образом авторы уже сейчас вернули порядка $5 млн.

Сарик Андреасян объяснил Ивану Кудрявцеву, как это стало возможным:
Мы продали фильм почти в 50 стран, которые имеют кинотеатральную индустрию. Продали непосредственно в США. То есть в «твёрдый» счёт. «Роялти» мы будем получать на протяжении 10-20 лет в связи с демонстрацией фильма на телевидении или где-нибудь ещё. Плюс $2 млн. долларов нам вернул штат Луизиана. Это у них называется «налоговый возврат» - возвращают 25% от бюджета фильма».

31 декабря 2015 года в прокат выйдет фантастический боевик «Мафия», режиссёром которого так же выступил Сарик Андреасян. В основу этого проекта легла любимая многими настольная социальная игра под тем же названием.

Действие этой ленты разворачивается в Москве далёкого будущего. Игра «Мафия» стала популярным телевизионным шоу. Стать его участниками стремятся все. Среди 11 человек есть мирные жители, но есть и Мафия. Победитель получит большой приз, а проигравший умрёт.

Тизерный ролик фильма «Мафия»

Первое, что поражает, когда смотришь ролик к «Мафии» - футуристические пейзажи Москвы. Лишь знакомые здания выдают в этой картинке с детства знакомый город.

Такое сочетание было оставлено режиссёром намеренно:
Мы намеренно оставляли старые здания и добавляли туда современность. Безумно интересно, когда ты не уходишь полностью в будущее, а немножечко сохраняешь сегодняшний день. Этот фильм тоже будет продаваться на Западе. Не за такие деньги, как «Ограбление по-американски», но тоже в долларах. Эти заработанные средства мы сможем привезти в Россию и потратить на развитие отечественного кино».

Осенью-зимой 2015 года начнутся съёмки фильма «Землетрясение», в основу которого легла реальная история о трагедии, произошедшей в Армении 7 декабря 1988 года. А в 2016 году в прокат выйдет отечественный кинокомикс - фильм «Защитники», рассказывающий о советских супергероях, действующих во времена Холодной войны.
Защитники, С новым годом, мамы!, Ограбление по-американски, Мафия: Игра на выживание
Эйкон, Сарик Андреасян, Хейден Кристенсен, Джордана Брюстер, Эдриан Броуди

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Защитники

Боевик, Приключения, Фэнтези

Вячеслав Разбегаев, Антон Пампушный, Владимир Бутенко

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100