Редакция «Фильм Про» стала одним из партнёров Viber в тестировании новой услуги Паблик Чат. Примерно неделю назад она стала доступна в широком доступе - за эти несколько дней на наш чат уже подписалось более 5,5 тыс. человек (6-ое место в списке паблик чатов Viber на момент написания статьи). Наши читатели смогли из первых «уст» узнать, что популярный актёр Андрей Мерзликин думает о своём новом проекте «Ёлки лохматые», ознакомиться с эксклюзивными материалами по фильму «Вычислитель», которые только для них выложил режиссёр Дмитрий Грачёв, а также увидеть огромное количество фотографий Давида Шнейдерова с голливудскими звёздами.

Тизер-трейлер фильма «Ёлки лохматые»

Суммарная аудитория Viber в России составляет свыше 28 миллионов человек. В день отправляется более 120 млн. сообщений. Всего пользователям уже доступно более 25 Паблик Чатов на русском языке.


В рамках пресс-конференции, которую провела сегодня Viber, приняли участие компании-парнёры, первыми запустившими Паблик Чаты на русском языке: редакция портала Filmpro.ru и его главный редактор Иван Кудрявцев – ведущий программы «Индустрия Кино» на канале Россия 24, телеканал MTV Россия, Фонд помощи детям «Обнаженные Сердца», кинокомпания Bazelevs, редакция журнала MAXIM, музыкальный агрегатор ELLO, музыкант Noize MC, редакция портала Championat.com и спортивный комментатор Георгий Черданцев и многие другие. Модератором выступила Ксения Собчак.

Пример того, как мог бы выглядеть Паблик Чат «Фильм Про». В реальности всё интереснее и смешнее.


Услуга доступна всем пользователям Viber, установившим приложение на свои смартфоны, и позволяют им следить за общением интересующих их известных людей: Паблик Чаты позволяют знаменитостям, интересным личностям и брендам вести дискуссии в режиме реального времени, а пользователи становятся свидетелями беседы в то время, когда она происходит. Помимо текста, услуга поддерживает мультимедийный контент — фотографии, музыка, видео, стикеры, ссылки. Любой подписчик чата может приглашать друзей следить за беседой и делиться с ними контентом. Самые популярные чаты будут отображаться на главной странице. По словам Евгения Рощупкина, главы Viber в России, компания верит в новое направление:

Российские партнеры с большим энтузиазмом откликнулись на наше предложение обратиться напрямую к обширной аудитории Viber. Теперь более 28 миллионов пользователей Viber в России смогут читать беседы интересных им знаменитостей и профессионалов своего дела в режиме реального времени. На момент запуска Паблик Чатов доступно свыше 25 различных сообществ на русском языке, и число партнеров Viber будет только расти».

Паблик Чаты делают функционал Viber шире, чем у обычных мессенджеров, приближая Viber к социальным сетям.


О Viber:
Viber – один из пионеров мобильного месседжинга, предоставляющий возможность общаться при помощи голосовой и видео связи. Пользователи могут отправлять бесплатные текстовые сообщения, забавные наклейки, фотографии, видео и дудлы, обмениваться данными о местоположении в любой точке мира, совершать бесплатные звонки в HD-качестве и общаться с помощью сервиса Push-To-Talk. Viber доступен для iPhone®, смартфонов и планшетов на платформе Android™, Windows Phone, BlackBerry®, Blackberry® 10, Windows®, Windows 8®, Mac, Linux, Symbian, Nokia S40 и для устройств на платформе Bada и работает в сетях 3G/4G или по Wi-Fi.

Более 460 миллионов уникальных пользователей и 608 миллионов зарегистрированных пользователей в 193 странах мира используют Viber. Офисы компании открыты в 11 ключевых городах мира (в том числе и в Москве). Viber входит в Rakuten Group.