Презентация Disney и Sony Pictures на «Кино Экспо» 2014

Дмитрий Лузган
Переживаете ли вы за новые проекты? Среди них ведь есть оригинальные истории, «Золушка» или «Город героев».

Антон Сиренко
Переживать за проекты - это наша работа, будь то оригинальный фильм или киносерия. Недавняя статистика показывает, что зрители живо реагируют на новые истории, достаточно вспомнить успех «Стражей Галактики» и «Малефисенты». Это уже тенденция, и мы будем её развивать. Конечно, «Золушку» стопроцентно оригинальным проектом назвать трудно, но свежие картины Marvel, как «Город героев» или «Человек-муравей», обещают стать особым зрелищем. Так что волнение наше позитивное: проекты амбициозные, и мы ждём больших кассовых сборов.

Ролик фильма «Город героев»

Дмитрий Лузган
Как вы превратите «Город героев» в фильм-событие?

Антон Сиренко
Для нас это важнейший проект. Disney пошёл на беспрецедентные меры и разрешил выпустить картину в России на пару недель раньше, к школьным каникулам, чем где бы то ни было. Будет и массированная реклама, тем более, в фильме есть что показывать: яркие новые герои, свежая история. Для Disney характерна сердечность мультфильмов, и здесь она проявляется с особой силой, сочетаясь с юмором, драмой, экшном.

Дмитрий Лузган
Неслучайно ли обращение Sony к военной теме в фильмах «Ярость» и «Батальон смерти»?

Антон Сиренко
В военных условиях раскрываются неведомые ранее человеческие качества, поэтому постоянное возвращение режиссёров к этой теме понятно. Я уже видел «Ярость» и могу сказать, что это образец трогательного, честного кино о войне. А интерес к «Батальону смерти» подкреплён тем, что фильмов о Первой мировой войне у нас фактически нет, и фильм не похож на всё виденное мною ранее, в том числе из советских военных киношедевров.

Трейлер фильма «Ярость»