Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Интервью

Жак Дюбуа (Warner Bros.): «Россия может стать одной из крупнейших киноиндустрий в мире»

Эксклюзивное интервью с «Кино Экспо»

Жак Дюбуа, курирующий деятельность Warner Bros. на российском рынке, рассказал нам, почему в ближайшие годы Россия способна стать ключевым направлением для Голливуда и европейского кино.

Жак Дюбуа (Warner Bros.): «Россия может стать одной из крупнейших киноиндустрий в мире»

Жак Дюбуа (Warner Bros.): «Россия может стать одной из крупнейших киноиндустрий в мире»

После презентации компаний «Каро Премьер» и студии Warner Bros. на «Кино Экспо» 2014 нам удалось поговорить с Жаком Дюбуа, представителем Warner Bros., отвечающим за отношения с российским лицензиатом студии - компанией «Каро Премьер» (партнёрству компаний уже более 15 лет).

Дмитрий Лузган
В чём секрет вашего успеха на международном рынке в прошлом году?

Жак Дюбуа
В прошлом году у нас был прекрасный набор картин: «Тихоокеанский рубеж», «Хоббит: Пустошь Смауга», «Гравитация». Мощный актёрский состав, потенциал блокбастера, много экшна и формат 3D - такая комбинация позволяет быть лучшими на рынке.

Трейлер фильма «Тихоокеанский рубеж»

Дмитрий Лузган
Близится премьера заключительного «Хоббита». Какие события планируются в России и других странах в связи с этим событием?

Жак Дюбуа
Как в случае с третьим «Властелином колец» и предыдущим «Хоббитом», мы устроим масштабную премьеру в одном из крупных европейских городов. Финал «Хоббита» ждёт огромное число фанатов, и ажиотаж вокруг события обеспечен.

Дмитрий Лузган
А что касается российской премьеры?

Жак Дюбуа
К сожалению, команда фильма не сможет побывать и на российской премьере. Нам приходится делать выбор. Но, конечно, локальные премьеры пройдут по всему миру, в том числе в России.

«Мощный актёрский состав, потенциал блокбастера, много экшна и формат 3D - такая комбинация позволяет быть лучшими на рынке».


Дмитрий Лузган
А какие события планируются в связи с выходом фильма «Интерстеллар»?

Жак Дюбуа
«Интерстеллар» снят Кристофером Ноланом - а это само по себе событие. Как и в случае с «Хоббитом», мы обязательно проведём масштабную премьеру, но где именно - пока неизвестно.

Трейлер фильма «Интерстеллар»

Дмитрий Лузган
Есть ли у вас планы развития на российском рынке?

Жак Дюбуа
Киноиндустрия в России в последние 15 лет переживает невероятный расцвет. Здесь строятся кинотеатры такого размаха и качества, которые редко найдёшь где-либо в мире. Таким образом, наша задача - «насыщать» вашу инфраструктуру голливудскими и европейскими проектами. На сегодняшний день российский зритель в среднем ходит в кино раз в год. В Европе - два раза, в США - пять раз. Если развитие индустрии в России повысит этот показатель до европейского уровня, это будет выгодно как для местных режиссёров, так и для зарубежных. Реализовав свой потенциал, Россия может стать одной из крупнейших индустрий в мире.

Заключительный «Хоббит» выйдет на российские экраны в декабре
Хоббит: Битва пяти воинств, Тихоокеанский Рубеж, Властелин колец: Возвращение Короля, Хоббит: Пустошь Смауга, Интерстеллар, Гравитация
Жак Дюбуа

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Интерстеллар

Драма, Приключения

Мэтт Дэймон, Майкл Кейн, Мэттью МакКонахи

Тихоокеанский Рубеж

Боевик, Приключения

Идрис Эльба, Чарли Ханнэм, Чарли Дэй

Хоббит: Пустошь Смауга

Приключения, Фэнтези

Бенедикт Камбербэтч, Кристофер Ли, Кейт Бланшетт

Хоббит: Битва пяти воинств

Приключения, Фэнтези

Бенедикт Камбербэтч, Кристофер Ли, Кейт Бланшетт

Гравитация

Драма, Триллер

Джордж Клуни, Сандра Буллок, Эд Харрис

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100