Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Завершились съёмки отечественной военной драмы «Орден»

Фильм выйдет на канале «Россия» после проката в кино

В основу проекта легли реальные события, произошедшие в Маньчжурии 69 лет назад. Зрителей ждут масштабные съёмки, яркие спецэффекты и любовная история. В постановке трюков принимал участие специалист из Голливуда.

Завершились съёмки отечественной военной драмы «Орден»

Завершились съёмки отечественной военной драмы «Орден»

События «Ордена» разворачиваются в 1945 году, уже после того как Германия объявила о своей капитуляции. Маньчжурия оккупирована японскими войсками. Чтобы избавить этот район от захватчиков, Красная армия объединяется с народно-освободительной армией Китая и отправляется в сторону города Харбин.

По словам авторов проекта, прототипом основных героев фильма стали реальные исторические личности. Детальная проработка истории и уровень постановки «Ордена» действительно впечатляет. Постановщиком трюков на площадке выступил Владимир Орлов – человек, работавший над такими голливудскими блокбастерами, как «Солт», «Тонкая красная линия», «Пираты Карибского моря: Проклятие чёрной жемчужины» и «Хозяин морей». Команда «Ордена» получилась по-настоящему интернациональной. Японских и китайских солдат и офицеров играют актёры, специально приглашённые в Москву из этих стран. Главную мужскую роль в ленте сыграл Роман Полянский. Широкому зрителю он известен по различным телевизионным работам. В сериале «Я вернусь» Роман сыграл вместе с Елизаветой Боярской, в «Манекенщице» - с Анной Михайловской, Марией Шукшиной и Алёной Хмельницкой. В начале 2015 года на экраны выйдет фантастическая картина «Овечка Долли была злая и рано умерла», в которой Полянский исполнил одну из главных ролей.

Режиссёр фильма Алексей Быстрицкий не скрывает, что работать было тяжело, особенно когда дело доходило до постановки задачи иностранным актёрам:

Сложности, конечно, есть: мы не понимаем друг друга. И это не только языковой барьер: культуры очень разные. То, что я прошу сделать китайского артиста, воспринимается им достаточно… непросто. Да и переводчики зачастую не понимают, что я хочу от актеров, и мне приходится прибегать к знаниям в других языках, к языку жестов, и постепенно все получается».

Точная дата премьеры ленты пока не известна.

Кадр из картины «Орден». Специально для съёмок был воссоздан Харбинский аэродром


Режиссёр Алексей Быстрицкий даёт отвечает на вопросы японских журналистов


Съёмки сцены атаки на советских солдат


Кадр из проекта «Орден». Актёр Роман Полянский играет Ивана Забелина


Кадр из фильма «Орден». Съёмки проходили в подмосковном городе Лыткарино

На краю света, Орден, Тонкая красная линия, Солт

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100