«ГОРЬКО! 2»


Сомнений в том, что «Горько! 2» будет успешен, нет никаких, - вопрос в том, сумеет ли картина совершить подвиг и обойти первую часть, которая стала самым прибыльным проектом в истории отечественного кино: при бюджете примерно $1,5 млн. картина собрала больше $25 млн. По заверениям создателей, авторы комедии прекрасно понимают, что самоповтор делать бессмысленно, и готовы удивить зрителя более цельным повествованием. Фильм выйдет на большие экраны уже 23 октября.

Трейлер фильма «Горько! 2»

«ЁЛКИ 1914»


Четвёртая часть киносерии пройдёт под слоганом «Таких Ёлок не было 100 лет!». Путешествие во времени позволит развернуться масштабным декорациям с дворцами, балами и пышными платьями, но в остальном это всё те же «Ёлки»: с Ургантом и Светлаковым, новеллами и новогодним настроением (релиз, соответственно, 25 декабря). Канал «Россия» вновь поддержит киносерию, которая с каждой частью увеличивает сборы.

Репортаж со съёмок «Ёлки 1914»

«ДЕНЬ ДУРАКА»


Картина не является официальной экранизацией «Ревизора», но им вдохновлена: как и в пьесе, по сюжету, провинциальные коррупционеры принимают случайного проходимца за государственного агента. Это единственный из проектов «Базелевса», не входящий в успешные киносерии, а потому наиболее рискованный. Небольшую роль в фильме сыграл Владимир Маркин из Следственного комитета РФ.

Первый трейлер комедии

«ЁЛКИ ЛОХМАТЫЕ»


Собаки из предыдущих «Ёлок», Пират и Йоко, заслужили отдельный полный метр - и благодаря чудесам дрессировки играют наравне с Андреем Мерзликиным и Яном Цапником. Небольшой отрывок из картины показал, что прослеживается аналогия с комедией «Один дома», только вместо мальчика дом от грабителей спасёт пара четвероногих.

Андрей Мерзликин про «Ёлки лохматые»

«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 2: ПЕРЕЗАМОРОЗКА»


В новогоднюю битву в прокате будет включён также мультфильм для самой юной аудитории от «Базелевса». Главные роли озвучат Иван Охлобыстин и певица Нюша, а в английской версии среди звёзд - Шарлто Копли и Шон Бин. Картина нацелена на международный прокат, её релиз утверждён, в частности, в Китае, Австралии и Канаде. Характерно, что озвучание проходило, в первую очередь, на английском.

Музыкальный ролик мультфильма

XVI международный форум и выставка «Кино Экспо» 2014: Программа кинофорума