«ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ I»


Любая киносерия стремится перещеголять саму себя: по-настоящему успешными можно признать тех, кто, как «Сумерки», с каждой частью повышает планку. Первые «Голодные игры» собрали $690 млн, вторые - $864 млн., третьи и четвёртые, с общим бюджетом $250 млн., нацелены на миллиард. Впрочем, ещё до выхода третьей части Дженнифер Лоуренс признали самой «кассовой» героиней боевиков.

Трейлер третьих «Голодных игр»

По законам продвижения крупных блокбастеров рекламными роликами и постерами дело не ограничивается, их предварили тизерные видео - включение «Капитолий ТВ».

Тизер «Голодных игр»

«СЕРЕНА»


Перспективы исторической мелодрамы в прокате обусловлены той же Лоуренс в главной роли, которая, к тому же, сыграла в дуэте с не менее востребованным Брэдли Купером. «Серена» выйдет в российский прокат 30 октября. Начинается фильм с показа идиллических отношений богатого промышленника и его красавицы жены, которые, под давлением внешних трудностей и теней прошлого, дают трещину.

Трейлер «Серены»

«БАРАШЕК ШОН»


Приключения отары овец от студии Aardman переходят на большие экраны. Вслед за «Побегом из курятника», собравшем $220 млн., и «Уоллесом и Громитом» с кассой в $192 млн. 19 февраля 2015 года «Барашек Шон» выйдет в прокат. По такому случаю главный герой, уставший от прозябания на ферме, отправится в город, что, понятно, не останется без последствий.

Первое видео мультфильма «Барашек Шон»

«ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА»


Паддингтон - герой классический, истории Майкла Бонда о нём разошлись миллиоными тиражами; вероятно, единственный медведь, способный конкурировать с Винни-Пухом в классическом наследии. Полувековая слава Паддингтона обеспечит фильму широкую аудиторию, тем более что с появлением на экранах плюшевого Тэда коммерческий интерес к медведям явно возрос. Паддингтон - антипод Тэда: добрый, опрятный и приличный, хоть и непутёвый. Кто озвучит его для российского проката, пока неизвестно.

Дебютный трейлер «Приключений Паддингтона»

«СУПЕРФОРСАЖ»


Также был анонсирован релиз новой пародийной комедии с сортирным юмором от Джейсона Фридберга и Аарона Зельцера, за несколько лет успевших высмеять чуть ли не все главные блокбастеры в лентах с характерными названиями «Знакомство со спартанцами», «Вампирский засос», «Очень голодные игры». Убийственная критика и стабильные кассовые сборы, позволяющие режиссёрам снимать всё новые пародии, - очевидно, это уже не назвать противоречием; схема прекрасно работает ещё с «Очень страшного кино».

XVI международный форум и выставка «Кино Экспо» 2014: Программа кинофорума