«ПАЦАНЫ»


Государственную поддержку получит ностальгическая драма «Пацаны», любовная история в СССР начала 70-х. Мода на советское ретро, укрепившаяся успехом «Стиляг» и «Оттепели», нашла здесь новое выражение: эпоха отражена в «Пацанах» так же ярко, вновь глазами молодых, но без утрированности. Фильм выйдет в широкий прокат в ноябре.

Трейлер фильма «Пацаны»

«НЕВИДИМКИ»


Фантастическая комедия о превратностях жизни невидимых людей станет представителем DreamTeam в прокате в новогодний период, выступив против «Что творят мужчины! 2» и «8 новых свиданий». Беспроигрышный актёрский состав - Куценко, Мерзликин, Семенович - и шуточно-мистическая подоплёка могут стать катализатором кассового успеха, как в случае с серией фильмов «Любовь-морковь».

Ролик «Невидимок»

«СОЛНЕЧНЫЙ УДАР»


Экранизация сразу нескольких произведений Ивана Бунина, эпический размах и любовная возвышенность, размышления о судьбе России - к этой картине Михалков шёл, по его словам, большую часть сознательной жизни. Новый полный метр Михалкова - событие само по себе, и к своему релизу 9 октября он будет широко рекламироваться на телевидении, как и «Пацаны».

Любовная линия фильма вдохновлена рассказом Бунина «Солнечный удар», а исторический фон - это уже, скорее, «Окаянные дни».


Более скромный с финансовой точки зрения, но не менее интересный проект - триллер «Чистое искусство» с Анной Чиповской и Петром Фёдоровым. Он также снят Ренатом Давлетьяровым и в целом нетипичен для российской индустрии: в фильме есть и погони, и рукопашные, но акцент делается, в первую очередь, на двусмысленности происходящего, то есть посыл ленты - «всё не то, чем кажется».

XVI международный форум и выставка «Кино Экспо» 2014: Программа кинофорума