Ты решаешь, что смотреть

Журнал

«Кино Экспо» 2014: Презентация компании «Наше кино»

От детской анимации до ужасов

«Наше кино» традиционно рассчитывает на зрительский успех очередного мультфильма «богатырской» серии, а также зарубежной анимации. С другой стороны, серьёзное внимание уделяется семейной картине «Призрак» с Бондарчуком, «Родине» Петра Буслова и ряду перспективных фильмов ужасов.

«Кино Экспо» 2014: Презентация компании «Наше кино»

«Кино Экспо» 2014: Презентация компании «Наше кино»

Анимационной студии «Мельница» исполнилось 15 лет, и продюсер Сергей Сельянов без ложной скромности на «Кино Экспо» признал, что за этот срок ей многое удалось. Анимация из «богатырской» серии в последние три года стабильно собирает более 500 млн. руб., что особенно удивительно на общем фоне непререкаемого лидерства голливудских мультфильмов. «Три богатыря. Ход конём» - 11-й проект «Мельницы», и, очевидно, формула потенциального успеха останется прежней: релиз под Новый год, проверенное трио Ильи Муромца, Алёши Поповича и Добрыни Никитича, а также скромный 75-минутный хронометраж - для самой юной аудитории.

Тизер мультфильма «Три богатыря: Ход конём»

Зарубежная анимация «Махни крылом!» в 3D выйдет за полтора месяца до новых «Богатырей», но целевая аудитория фильма столь же широка: история приключений юного птенца Гаса рассчитана, в первую очередь, на детей школьного возраста.

Трейлер «Махни крылом!»

Тот факт, что за недолгий срок это уже вторая кинобиография великого дизайнера, не смущает прокатчика: новая картина выглядит более основательной во всех отношениях - в главной роли Гаспар Ульель, режиссёр - автор «Дома терпимости» Бертран Бонелло, а за плечами показ в основном конкурсе Каннского кинофестиваля. Предыдущий фильм об Ив Сен-Лоране собрал в России чуть меньше 12 млн. руб. Картина Бонелло выйдет 16 октября.

Ролик драмы «Сен-Лоран. Стиль это я»

Киносерия «Репортаж» уже стала состоявшимся брендом и, так же как в случае с «Паранормальным явлением», продолжает пополняться всё новыми частями. Четвёртый фильм снова исполнен в псевдодокументальном стиле, и создателей картины не пугает, что мировые сборы третьей части составили всего $10 млн.: по сути, каждая из частей не требует знания предыдущих. Релиз хоррора состоится в декабре.

Тизер хоррора «Репортаж: Апокалипсис»

Культовый автор «Догмы» Кевин Смит также отличился новым фильмом ужасов; но, если ориентироваться на его прежние достижения, скорее всего Смит вновь экспериментировал с жанром. Сюжет картины крайне причудлив: мужчину похищает загадочный маньяк, который, судя по страшным манипуляциям, собирается превратить его в животное. «Бивень» выйдет в кино 9 октября.

Трейлер фильма «Бивень»

Среди проектов компании есть и отечественный фестивальный хит «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой - эта лента стала первой за 10 лет отечественной картиной в конкурсе фестиваля в Сан-Себастьяне. В России интерес к фильму проявили ещё на «Кинотавре»-2014, где он был показан в основном конкурсе.

Видео картины «Как меня зовут»

Отдельного упоминания заслуживают флагманские проекты «Призрак» и «Родина», обещающие стать зрительскими хитами. «Призрак» - семейная картина, в которой Бондарчук играет своего рода потустороннего спутника стеснительного мальчика, направляет его и помогает становлению его личности. «Родина» - драматичное и мрачное, судя по шестиминутному фрагменту, кино от автора «Бумера» и «Высоцкого» Петра Буслова. Большая часть картины снималась в Индии - эта страна настолько поразила Буслова, что он, по его словам, мечтал сделать её местом действия. Главную роль - отца, ищущего в Индии заплутавшую дочь, - играет Андрей Смоляков. Напомним, что предыдущий фильм Буслова - «Высоцкий. Спасибо, что живой» - собрал в прокате более $25 млн. «Призрак» и «Родина» находятся в производстве, точные даты релиза неизвестны.

XVI международный форум и выставка «Кино Экспо» 2014: Программа кинофорума
Темнее ночи, Призрак, Бивень, Репортаж: Апокалипсис, Махни крылом!, Родина, Как меня зовут, Три богатыря. Ход конём, Сен Лоран. Стиль - это я

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Репортаж: Апокалипсис

Триллер, Ужасы

Мария Альфонса Россо, Эктор Коломе, Мариано Венансио

Как меня зовут

Драма

Константин Лавроненко, Александра Бортич, Анна Котова

Родина

Драма, Триллер

Андрей Мерзликин, Пётр Фёдоров, Андрей Смоляков

Призрак

Мистика, Комедия

Фёдор Бондарчук, Ян Цапник, Семён Трескунов

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100