Картина рассказывает о ветеране Вьетнамской войны Поле Дженсоне, которого и предложили сыграть Дуэйну Джонсону. Бывший агент секретной госслужбы США Дженсон работает частным консультантом по вопросам безопасности. Террорист по кличке «Халиф» похищает миллиардера и Нобелевского лауреата Питера Новака, и именно Полу Дженсону поручено разрабатывать и выполнять спасательную операцию. Пол, однако, имеет не только профессиональный интерес, но и личный: когда-то Халиф убил его жену. Но операция проваливается, и теперь Дженсон под прицелом у своих бывших коллег. Для того, чтобы выжить, Полу придётся не только раскрыть существующий заговор, но и организовать свой.

Книга «Директива Джэнсона» вышла в свет в 2002. Она была опубликована уже после смерти автора и, как и все другие, стала бестселлером.


Американский писатель создал серию бестселлеров о Джейсоне Борне, которая состоит из четырёх книг. Всего же история включает одиннадцать романов, пять из которых уже экранизированы. Роберт Ладлэм также написал книги «Заговор Кассандры», «Династия Матарезе», «Завещание Холкрофта», «Рукопись Ченселора» и многие другие. Экранизация ещё одного романа Роберта Ладлэма, как и серия фильмов про Борна, обещает стать киносерией. Однако своего согласия на съёмки Дуэйн ещё не дал.

В коллекции бывшего рестлера уже есть такие серии, как «Форсаж» и «Бросок кобры». И если Джонсон согласится принять участие в картине, в его фильмографии появится ещё одна популярная киносерия. К слову, согласие актёра сделает его не только главным героем фильма, но и одним из продюсеров. У Джонсона уже есть немалый продюсерский опыт в фильмах «Мечты гонщика», «Путешествие 2: Таинственный остров», «Стукач» и «Герой». На данный момент он также продюсирует сериал «Игроки» совместно с Марком Уолбергом. На данный момент Universal подыскивает как актёров, так и сценаристов для проекта.

Первые четыре фильма киносерии о Борне заработали в мировом прокате $1,2 млрд.


Дуэйн Джонсон снялся также в таких фильмах, как «Мумия возвращается», «Широко шагая», «Сокровища Амазонки», «Будь круче!», «Ведьмина гора», «Копы в глубоком запасе», «Быстрее пули» и многих других. Сейчас актёр снимается в фильме-катастрофе «Сан Андреас», а уже 24 июля его можно будет увидеть в боевике «Геракл». Фильм основан на комиксе «Геракл: Фракийские войны». Режиссёром картины выступил Бретт Рэтнер, снявший «Люди Икс: Последняя битва», трилогию «Час Пик» с Джеки Чаном. Жену Геракла сыграла подруга футболиста Криштиану Роналдо - русская модель Ирина Шейк.

Дублированный трейлер фильма «Геракл»