Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Интервью

Джерард Батлер: «Шотландские корни помогли мне озвучить Стоика»

Интервью с Джерардом Батлером и Крэйгом Фергюсоном

12 июня на широкий экран вышла вторая часть мультфильма «Как приручить дракона». Отца главного героя, викинга Стоика озвучил Джерард Батлер, а Плеваку, кузнеца, в ученичестве у которого пребывает повзрослевший Иккинг, - Крэйг Фергюсон. В интервью «Фильм Про» актёры рассказали, что роднит их с персонажами, которым они подарили голоса. Стоит отметить, что в российской версии роли дублировали Валерий Соловьев (Стоик) и Михаил Боярский (Плевака).

Джерард Батлер: «Шотландские корни помогли мне озвучить Стоика»

Джерард Батлер: «Шотландские корни помогли мне озвучить Стоика»

Галина Галкина
Мне показалось, этот фильм не о людях и драконах, а об отцах и детях. Так ли это?
Крэйг Фергюсон
Это фильм о семье. О том, как ты можешь любить кого-то, даже если ты в чём-то с этим человеком не согласен. Эти идеи понятны во всём мире: и в Европе, и у вас в частности.
Джерард Батлер
Это фильм о храбрости и о том, что значит быть ребёнком, а что значит быть родителем. В нём затрагиваются вопросы взросления и связанные с этим проблемы. Всё вместе заставляет искренне переживать за героев, даже если кажется, что выход из тяжёлой ситуации очевиден. К тому же герои вторых «Драконов» такие разные, что ты с каждым проживаешь уникальный опыт, в довесок получая путешествие по волшебному и бесконечному миру мультфильма.
Галина Галкина
Джерард, ваш герой даже поёт в этом фильме. Как вам далось исполнение песни?
Джерард Батлер
И песня чудесная, и мне во время исполнения не пришлось думать о том, хорошо я пою, или так себе. В том-то и прелесть, что песня вся такая нежная, а поёт её мой герой – здоровяк, который слывёт бесчувственным воином и не обладает оперным голосом. Я испытал огромное наслаждение, пока стоял у микрофона.
Галина Галкина
Вы оба из Шотландии - родине воинов, сражавшихся за территории и свободу. Вы эту историческую связь подчёркивали, когда озвучивали своих героев?
Джерард Батлер
Драматизм этих героев заключается в том, что они созданы быть сильными, мускулистыми воинами, предназначение которых сражаться и погибать в битвах за земли. Это их доля. Шотландцы тоже проливали кровь за свободу и земли. Поэтому, конечно же, я старался голосом передать могущество и храбрость своего персонажа. Это придало моему персонажу харизматичность.
Галина Галкина
В мультфильме множество героев-подростков. Кто из них ближе вам по духу, на кого вы и сами были похожи?
Крэйг Фергюсон
Мне – Астрид. Определённо.
Джерард Батлер
В каждом герое мультика я нашёл частичку себя. Даже в снеговиках и собаках из упряжки. Но всё же Иккинг – самый глубокий персонаж, переживший наиболее интересный опыт. Он растёт изгоем в своей деревушке, от чего испытывает давление, но при этом вынужден взрослеть и принимать решения, от которых зависят жизни многих людей. Любому зрителю будет легко ассоциировать себя с Иккингом.

«Как приручить дракона 2». Дублированный трейлер
Как приручить дракона 2
Крэйг Фергюсон, Джерард Батлер

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Как приручить дракона 2

Боевик, Мультфильм, Приключения

Кейт Бланшетт, Джона Хилл, Кит Харингтон

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100