Первые два места в ТОПе - за вечерними сериалами «Первого канала»: «Манекенщицей» и «Чёрными кошками».


Линейка вечерних сериалов «Первого» традиционно собирает большие рейтинги, особенно, если канал действительно угадывает с настроениями и чаяниями своих зрителей. На прошедшей неделе было именно так, а потому самыми рейтинговыми и стали финальные серии детектива «Чёрные кошки» и начавшаяся на следующий день в том же временном слоте ретро-драма «Манекенщица». Помимо будней, канал выставил очень успешную киносетку на выходных, начав с позднего показа «Красотки» и пятницу (она собрала у экранов каждого четвёртого телезрителя), и укрепив преимущество сразу двумя показами любимой советской классики - комедии «Любовь и голуби».




Рейтинг ― количество людей, смотревших телепрограмму, выраженное в процентах от общей численности исследуемой аудитории. Доля аудитории ― количество людей, смотревших канал (телепрограмму) среди общего количества телезрителей в рассматриваемый момент времени, выраженное в процентах.
В финальный ТОП-10 сумел пробиться и канал «СТС», у которого на этой неделе стартовал новый сезон одного из самых популярных проектов - сериала «Кухня». Первая серия стартовала в тройке лидеров, по итогам дня, сумев собрать у экранов даже несвойственную для канала старшую аудиторию. В последующие дни рейтинги «Кухни» в зрительской категории "18+" несколько снизились, но всё равно, всю неделю сериал без труда попадал в десятку самых успешных проектов дня.

Десятка самых рейтинговых кинофильмов, документальных фильмов, полнометражных мультфильмов, телефильмов и телесериалов основана данных компании TNS Gallup, актуальных для зрителей старше 18 лет, проживающих на территории России.