В тройке лидеров за неделю - только проекты, показанные на «Первом канале»: фильм «Жизнь Пи», сериалы «Мотыльки» и «Кураж».


Самым успешным днём для сериалов на прошедшей неделе была среда. В этот день свои максимальные рейтинги показали праймовые проекты «Первого канала», «НТВ» и «ТНТ», причём сериалы «Мотыльки», «Братаны 4» и «Чужой район 3» прошли с одинаковым рейтингом, разойдясь лишь по доле аудитории. Неплохие цифры на финальных сериях показал и «Кураж» - биографический сериал об Алле Пугачёвой в остальные дни принимавшийся зрителями достаточно прохладно. И, наконец, «Физрук» в ту же среду вышел на свои максимальные за неделю показатели, которые, кстати, несколько ниже, чем цифры, показанные им неделю назад.


Рейтинг ― количество людей, смотревших телепрограмму, выраженное в процентах от общей численности исследуемой аудитории. Доля аудитории ― количество людей, смотревших канал (телепрограмму) среди общего количества телезрителей в рассматриваемый момент времени, выраженное в процентах.
Показатели вечернего медицинского драмеди «России 1» «Склифосовский» растут уже две недели подряд. К четвергу сериал возглавил ТОП-10 дня, обойдя и «Мотыльков» «Первого» и криминальные боевики «НТВ». За две недели показа сериал сумел, что называется «разогнаться» и привлечь к себе новую аудиторию. Новые серии проекта будут идти в эфире до середины майских праздников, обеспечивая «России 1» высокие рейтинговые показатели ещё как минимум две недели.

Десятка самых рейтинговых кинофильмов, документальных фильмов, полнометражных мультфильмов, телефильмов и телесериалов основана данных компании TNS Gallup, актуальных для зрителей старше 18 лет, проживающих на территории России.