Осенью прошлого года журнал показал раритетные фотографии голливудских знаменитостей середины XX века, новая выставка — обращение к истокам. Кинематограф 20-40-х годов прошлого столетия — признан «золотым веком» в истории «Фабрики грез», причём не только на американском континенте. В этот период киноиндустрия сделала мощный рывок: появился звук и цвет, окончательно сформировался институт звёзд, вышли десятки эталонных фильмов, а также были основаны легендарные киностудии Metro-Goldwyn-Mayer и «Мосфильм», которые в этом году отмечают свой 90-летний юбилей.


Среди голливудских кумиров на выставке можно увидеть: Кларка Гейбла, присевшего на мостике личного бассейна и молодого Гэри Купера, устроившегося покурить трубку, с собакой на коленях, Грету Гарбо в образе Анны Карениной, совсем юных Вивьен Ли и Аву Гарднер на парадных снимках — обязательных для портфолио актрис того времени.



Рядом с героями «Фабрики грёз» и лица великой советской киноэпохи. Знаменитое фото Любови Орловой организаторы позаимствовали из личного архива актрисы. Оно было создано во время съёмок фильма «Весна» на чешской киностудии «Баррандов» в 1946 году. Этот раритетный снимок был подарен внуком режиссёра Григория Александрова коллекционеру и биографу актрисы Михаилу Куницыну.