Уже завтра, 14 мая, легенда французского кино Фанни Ардан презентует в кинотеатре «Иллюзион» мелодраму «Навязчивые ритмы», сценаристом и режиссёром которой выступила сама актриса. Конфликт фильма сводится к вечному противостоянию мужчины и женщины: он озабочен достижением успеха, она, отказавшись от блестящей музыкальной карьеры ради любви, переживает, что чувства со временем угасают. В российский прокат лента, главную роль в которой сыграла итальянская актриса и режиссёр Азия Ардженто, выйдет 5 июня.



«Навязчивые ритмы» - третья режиссёрская картина Фанни Ардан. Первой её работой стал фильм «Прах и кровь», после чего в 2010 году вышла картина «Абсент для химер».




17 мая Фанни Ардан предстанет перед публикой уже как актриса - в спектакле «Корабль «Ночь», поставленном по одноимённой пьесе французской писательницы Маргарит Дюбас. Это история мужчины и женщины, которые годами разговаривают по телефону, но никогда не встречаются. Форма постановки простая - она состоит из монологов, которые сопровождаются музыкой.


Уже в июне Фанни Ардан вернётся в Россию, чтобы возглавить жюри III Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского. Он пройдёт на родине режиссёра - в Ивановской области. В этом году акцент программы будет сделан на женской роли в кинематографе. Именно поэтому в состав жюри вошли исключительно женщины - продюсеры, режиссёры и сценаристы. Кинофестиваль стартует 10 июня и продлится пять в дней в пяти городах области - Иваново, Плес, Юрьевец, Кинешма, Шуя.