За неделю тройка лидеров осталась неизменной: на первом месте с заметным отрывом находится UPI, на втором остаётся «Каро». «Централ Партнершип» - третьи.


Лидерству Universal пока ничего не угрожает. Компания создала довольно большой отрыв от преследователей, правда рост её кассы с каждой неделей замедляется. Потенциал «Вия», который и стал залогом успеха UPI, постепенно истощается. Ближайший релиз - драму «Анатомия любви» - компания представит на мартовских праздниках, но его сборы вряд ли будут выше среднестатистических. А вот у ближайшего конкурента, компании «Каро», впереди один из самых кассовых релизов года. Речь идёт о пеплуме «300 спартанцев: Расцвет империи», который, скорее всего и выведет «Каро» во временные лидеры рынка.



Лидер прошлого года, компания WDSSPR начала постепенное восхождение из глубин десятки в её верхнюю часть. Благодаря отличной работе «Робокопа» и мультфильма про фей, общая касса дистрибьютора выросла ещё на 75%. WDSSPR уверенно обошёл «Наше кино», подобравшись вплотную к пятому месту, которое пока держит лучший из «независимых» прокатчиков, компания Bazelevs Distribution.