Миронов, Гришаева и Гармаш про мультфильм «Белка и Стрелка: Лунные приключения». «Индустрия кино» от 07.02.14

Долго скучать звёздам советской космонавтики не придётся: миру снова нужна их помощь. Самым загадочным образом с Земли стали пропадать ценные для всего человечества предметы. Планету вот-вот захватят пришельцы, а угроза исходит с тёмной стороны Луны. Туда и отправятся бесстрашные напарницы, чтобы выполнить свою секретную миссию, ни на секунду не забывая о тех, ради кого и совершаются подвиги. Нонна Гришаева признаётся: её Белка неспроста говорит о Пушке с такой любовью и нежностью, ведь в студии озвучания актриса представляла, что обращается к собственному сыну. В мультфильме семейная линия не менее важна, чем героическая. Одна из моралей «Белки и Стрелки» не жалейте времени на родных, чаще бывайте с детьми и друзьями. Лучший друг Стрелки — крыс Веня — и во второй части киносерии говорит голосом Евгения Миронова. Актёр не скрывает: он принципиально не озвучивает зарубежные мультфильмы — предпочитает создавать образ героя с нуля. Характер Вени — творение Евгения и режиссёра дубляжа Ярославы Турылёвой. Миронов объяснил эволюцию своего персонажа:

Он стал смелее, как мне кажется. Златолюбив он так же, как и в первой серии, но как-то увереннее в своих силах. Мне кажется, что его ждёт светлое будущее. Я вспоминаю великих наших артистов, в том числе моего учителя, Олега Павловича Табакова – интонация его кота Матроскина перебила всё. Мне захотелось попробовать найти своего персонажа в мультфильме».

«Белка и Стрелка: Лунные приключения». Отрывок

Персонаж Сергея Гармаша – овчарка по кличке Казбек – тренер Белки и Стрелки. Характер Казбека полностью соответствует его погонам и медалям высокого воинского звания, однако и в нём есть некоторая наивность, о чём нам рассказал сам Гармаш:

Вся его прелесть для меня в том, что в одну секунду он может потерять свою строгость, суровость, растеряться и стать по-детски наивным. Поэтому он мне приятен и интересен».





Первый мультфильм о Белке и Стрелке вышел в прокат в 160 странах мира.



Роль обезьяны Бонни Тимуру Родригезу досталась неспроста. В детстве за чрезмерную гибкость артиста прозвали макакой. Прототип Бонни — обезьяна Гордо. Она стала первым животным в США, совершившим полёт на расстояние 500 километров от Земли. В фильме Бонни – американский конкурент звёздной команды из СССР. Успех первой части киносерии — фильм вышел в прокат в 160 странах мира и заработал более $7 млн. — вдохновил его авторов на создание сериала и мюзикла о «звёздных собаках». Полнометражное продолжение приключений Белки и Стрелки обещает поклонникам новую порцию увлекательных сюжетных поворотов, а также забавных фактов об освоении космоса, выдуманных и вполне реальных.

Трейлер мультфильма «Белка и Стрелка: Лунные приключения»