Места в тройке лидеров распределились до скучного традиционно: сериал «Нюхач» от «Первого канала» первый, сериал «Горюнов» от НТВ второй. Новый сезон «Тайн следствия» от «России 1» - третий.


Как видим, в ТОП-3 сегодня только премьеры. Впрочем, важнее то, с какими показателями эти премьеры вышли в эфир. Цифры сериала «Нюхач», действительно, поразительно высоки. Это самый рейтинговый сериал российского телевидения со времён «Ликвидации». В понедельник «Нюхача» смотрел каждый третий телезритель страны, и эта аудитория оказалась больше, чем у таких хитов, как «Пепел», «Вангелия» и «Оттепель». Такие результаты тем более удивительны, что параллельно с «Нюхачом» работали ещё две премьеры. НТВ сделал ставку на проверенную звезду - Максима Аверина. Зрителям представили новый проект «Горюнов», созданный "Продюсерским центром Сергея Жигунова". Сериал сделан в духе популярнейшего «Глухаря», но до рейтингов своего предшественника новинке добраться пока не удалось: она пошла ничем не выделяясь на фоне других криминальных сериалов канала, показанных в этом сезоне.




Основным аутсайдером «гонки премьер» в понедельник оказался канал «Россия 1». Новый, как казалось, ожидаемый зрителями сезон телехита «Тайны следствия» прошёл значительно слабее ожиданий канала. Несмотря на то, что сериал начинался на полчаса раньше «Нюхача», он всё равно не смог получить большую аудиторию. Впрочем, несмотря на все трудности и конкурентов, «России 1» всё равно удалось попасть в тройку лидеров по итогам дня, и это уже неплохо.

Десятка самых рейтинговых кинофильмов, документальных фильмов, полнометражных мультфильмов, телефильмов и телесериалов основана данных компании TNS Gallup, актуальных для зрителей старше 18 лет, проживающих на территории России.