Крис Прэтт прокомментировал изданию Peace River Record Gazette своё согласие на участие в картине «Мир Юрского периода»
Для меня выход оригинального «Парка Юрского периода» был по эпохальности сопоставим со «Звездными войнами». Я отстоял огромную очередь у кинотеатра, чтобы попасть на премьеру. И, конечно, я с нетерпением ждал каждое продолжение картины и пересматривал бесчисленное множество раз … это одни из самых запомнившихся фильмов моего детства, я думаю, что мне было 13 или 14 лет, когда первая часть вышла в прокат. И таким образом, приглашение принять участие в этом проекте - грандиозное событие для меня. Я крайне взволнован этим.»

Съёмки картины «Мир Юрского периода» намечены на начало 2014 года, а мировая премьера запланирована на 12 июня 2015-го.


Крис Прэтт сыграет одну из главных мужских ролей - сумасбродного бывшего военного. Ранее продюсеры вели переговоры с Джошем Бролином, но актёр отказался от проекта. Из уже утверждённых актёров в проекте значится Брайс Даллас Ховард, который предстанет в образе учёного. Среди остальных участников «Мира Юрского периода» — Тай Симпкинс и Ник Робинсон. Известно только, что Робинсон играет старшего брата героя Симпкинса.

Российским зрителям Крис Прэтт больше всего известен по ролям второго плана в комедиях «Сколько у тебя?» и «Немножко женаты». Уже на следующей неделе в прокат выходит ещё одна комедия «Отец-молодец», где Крис сыграл лучшего друга главного героя, а летом 2014-го он появится в образе Стар-Лорда в «Стражах Галактики».

На данный момент самой успешной частью франшизы о динозаврах остаётся первая, снятая Стивеном Спилбергом. «Парк Юрского периода» 1993 года собрал в мировом прокате более $900 млн. при бюджете в $63 млн. В апреле этого года в прокат вышла трёхмерная версия этой картины, заработавшая более $473,5 млн. (производственные затраты составили $10 млн.)

Трейлер фильма «Парк Юрского периода 3D»