В виду отсутствия в эфире самого популярного сериала последних двух недель - «Бомбилы. Продолжения» - первое место на этот раз отошло его конкурентам по вечернему прайм-тайму: драме «Террористка Иванова» и медицинскому сериалу «Склифосовский 2».


Перед началом нового телесезона активизировалась аудитория сериалов «5 канала». Прежде всего, начали расти рейтинги ежедневного детектива «След». Этот проект привлекает всё большую аудиторию в том числе и потому, что с понедельника канал начинает показ совсем новых эпизодов. Помимо «Следа» в десятку всё чаще попадает и другой детектив - сериал с говорящим названием «Детективы». Интересно, что и «След», и «Детективы» перешли на «Пятый» с «Первого канала», а вместе с ними на канал перешла и довольно значительная аудитория их поклонников.



В ТОП-10 вернулся сериал «Кухня» - один из самых популярных проектов канала СТС последних двух лет. Сейчас канала повторяет старые серии своего хита и готовится к премьере третьего сезона. Кстати, «Кухня» по праву считается одним из самых дорогостоящих телесериалов страны: каждый эпизод стоит около $200 тыс., а общий бюджет проекта за два сезона достиг $8 млн. Впрочем, эти затраты окупаются с лихвой: сериал долгое время находился в лидерах рейтингов во всех без исключения возрастных группах аудитории.

Десятка самых рейтинговых кинофильмов, полнометражных мультфильмов, телефильмов и телесериалов основана данных компании TNS Gallup, актуальных для зрителей старше 18 лет, проживающих на территории России.