Об этом стало известно в понедельник, 27 января, а сама церемония вручения состоится 15 февраля. Как сказала президент Сьюзан Кабрал-Эберт, «Джонни Депп стал достойным кандидатом, чтобы первым получить премию в новой категории «За выдающееся мастерство / Distinguished Artisan Award». Он чаще других прибегает к работе наших специалистов, чтобы ярче передать образ своего персонажа на экране». И далее:

Депп постоянно поддерживал наше ремесло, в высшей степени почтительно относясь к талантам членов нашей Гильдии, и щедро делился с ними идеями, сотрудничая с нашими коллегами. Великий художник сам, он позволяет сиять другим».

Трейлер к фильму «Одинокий рейнджер»

Приз Гильдии, который ранее вручался только стилистам и визажистам присуждён Деппу не только за работу в его последнем фильме «Одинокий рейнджер», в котором он сыграл индейца Тонто, - хотя картина была номинирована на премию «Оскар» за лучший грим. Актёр известен тем, что сыграл персонажей, славных виртуозным макияжем и причёсками: «Эдвард руки-ножницы», «Чарли и шоколадная фабрика», «Алиса в стране чудес»
Депп в роли Вилли Вонки из фильма «Чарли и шоколадная фабрика»
Эдвард Руки-ножницы из одноимённой картины
В фильме «Пираты Карибского моря» Джонни Депп сыграл Джека Воробья. Капитана Джека Воробья
А в «Алисе в Стране чудес» - Безумного Шляпника
Главный герой «Мрачных теней» - вампир Барнабас Коллинз
«Суини Тодд: Парикмахер с Флит-стрит»