Фигурка Киану Ривза от японского производителя Idk, заказать которую можно и в России, стала бестселлером в Японии. Фигурка продаётся в двух версиях: "маленькая", высотой 10 сантиметров, стоит $45, а "крошечная", высотой всего в 2,5 сантиметра, обойдётся в $25. Интернет-магазин доставляет товары и в Россию.

Фотография «Грустный Киану» получила всемирную популярность в мае 2010 года, когда Ривза сфотографировали одиноко сидящим в парке с бумажным пакетом из-под ланча. Интернет-пользователям показалось, что Ривзу грустно и одиноко, и спустя несколко недель в Facebook прошла кампания «Поднимите настроение Киану».

Под фотографией «грустного Киану Ривза» на сайте Reddit.com оставили более 200 тыс. комментариев.


Оригинал фотографии "грустный Киану"


Версии пользователей были небезосновательны - биография Ривза полна трагическими моментами. Его родители развелись, когда будущему актёру было три года, а когда Ривз уже стал известным, его лучший друг артист Ривер Феникс умер от передозировки. Уже после выхода культового фильма «Матрица» с участием Ривза его жена Дженнифер Сайм родила мертворождённого ребёнка, а через полтора года сама погибла в автокатастрофе. Трагедия стала для артиста поворотной точкой, долгое время он испытывал депрессию и чувствовал себя одиноким. Впоследствии актёр заявил, что преодолел последствия случившегося. К неожиданной популярности в интернете Киану Ривз отнёсся с юмором и поблагодарил поклонников.

Киану Ривз снимается нечасто и избирательно подходит к проектам. Последний раз его можно было увидеть в главной роли в самурайском фэнтези «47 ронинов»