Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Саймон Пегг: «Трилогия Cornetto очень смешная, но говорит о важных вещах»

Долгожданный релиз для поклонников творчества Эдгара Райта и Саймона Пегга

На DVD 23 января вышло коллекционное издание фильмов тандема Эдгара Райта и Саймона Пегга: «Трилогия трёх вкусов Cornetto: Армагеддец / Зомби по имени Шон / Типа крутые легавые». Пегг объяснил, чем эти ленты сильнее других комедий, и почему он, в отличие от своего героя в «Армагеддце», отказался от выпивки.

Саймон Пегг: «Трилогия Cornetto очень смешная, но говорит о важных вещах»

Саймон Пегг: «Трилогия Cornetto очень смешная, но говорит о важных вещах»

Наряду с изданием «Трилогии трёх вкусов Cornetto» состоялся и отдельный релиз DVD и Blu-ray комедии «Армагеддец», самой поздней работы от Эдгара Райта и Саймона Пегга. Трилогия Cornetto, известная также как «Кровь и мороженое», получила название в честь одноимённого мороженого: на каждую часть трилогии - свой вкус. Фильмы Райта не связаны по сюжету и в них действуют разные герои, поэтому мелькающее в кадре мороженое становится своего рода связующим звеном между лентами. В «Армагеддце» персонаж Саймона Пегга объединяется с друзьями детства, чтобы одолеть пивной «марафон» из 12 баров, однако в реальной жизни Пегг отказался от алкоголя:

Уже три года не притрагивался к алкоголю. Просто решил в какой-то момент: хватит. Мне уже больше 40 лет, у меня ребёнок - и, в общем, нет никакого желания выпивать. Теперь чувствую себя заметно лучше».

Также Пегг рассказал, что выделяет «Трилогию трёх вкусов Cornetto» на фоне других комедий:

У наших комедий есть серьёзная подоплёка, они говорят о важных вещах. Проблема незатейливых картин, строящихся исключительно на шутках, в том, что если шутка не срабатывает, то зритель теряет интерес. А в более сложных комедиях ты можешь даже отвлечься от шуток, потому что у тебя есть интересные герои и сюжет. По сути, «Армагеддец» - мрачная история о человеке на пороге сумасшедшего дома. Это не мешает ей, однако, быть очень смешной».

По словам Пегга, его герой в «Армагеддце» только притворяется свободным и раскрепощённым:

У Гэри Кинга нет никакой свободы; наоборот, он заложник собственного прошлого. Он «застрял» в детстве, не понимая, что оно безвозвратно ушло. Гэри мучает депрессия, приближающая его к самоубийству».

Пегг знаменит не только по совместной работе с Райтом - он играл и в раскрученных блокбастерах: киносерии «Стартрек», четвёртой «Миссия: невыполнима». Актёр, однако, отметил, что опыт работы над камерными и масштабными фильмами различается несущественно:

Конечно, на блокбастерах съёмочная площадка больше, но в остальном - всё то же: камера, режиссёр, группа... Хотя, когда снимаешь камерный фильм с друзьями, такое приятное чувство, будто вернулся домой и надел любимую футболку».



Не смущает ли Пегга, что в Голливуде ему постоянно достаются роли чудаков? Он воспринимает это спокойно:

Каждый актёр играет в силу своих талантов. Я не Брэд Питт, не Том Круз - я британский парень, убедительный в роли чудаков. Надеюсь, разумеется, что не застыну в этом амплуа навсегда. Но пока у меня будет появляться возможность играть странных персонажей в голливудских блокбастерах, я не премину ей воспользоваться».

Пегг на заре карьеры и не подозревал, что его ждёт подобный успех:

Не люблю загадывать. Когда я работал над ситкомами, то не думал: «Хочу сниматься в большом кино». Живу сегодняшним днём. Главное, чтобы мне нравилось то, чем я буду заниматься. Это гораздо важнее, чем успех, потому что мне хочется быть счастливым».



В российский прокат «Армагеддец» вышел в октябре 2013 года. При бюджете $20 млн. комедия собрала в мировом прокате больше $45 млн.

Трейлер фильма «Армагеддец»
Зомби по имени Шон, Типа крутые легавые (дубликат), Армагеддец
Саймон Пегг, Эдгар Райт, Ник Фрост

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100