Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Саймон Пегг: «Трилогия Cornetto очень смешная, но говорит о важных вещах»

Долгожданный релиз для поклонников творчества Эдгара Райта и Саймона Пегга

На DVD 23 января вышло коллекционное издание фильмов тандема Эдгара Райта и Саймона Пегга: «Трилогия трёх вкусов Cornetto: Армагеддец / Зомби по имени Шон / Типа крутые легавые». Пегг объяснил, чем эти ленты сильнее других комедий, и почему он, в отличие от своего героя в «Армагеддце», отказался от выпивки.

Саймон Пегг: «Трилогия Cornetto очень смешная, но говорит о важных вещах»

Саймон Пегг: «Трилогия Cornetto очень смешная, но говорит о важных вещах»

Наряду с изданием «Трилогии трёх вкусов Cornetto» состоялся и отдельный релиз DVD и Blu-ray комедии «Армагеддец», самой поздней работы от Эдгара Райта и Саймона Пегга. Трилогия Cornetto, известная также как «Кровь и мороженое», получила название в честь одноимённого мороженого: на каждую часть трилогии - свой вкус. Фильмы Райта не связаны по сюжету и в них действуют разные герои, поэтому мелькающее в кадре мороженое становится своего рода связующим звеном между лентами. В «Армагеддце» персонаж Саймона Пегга объединяется с друзьями детства, чтобы одолеть пивной «марафон» из 12 баров, однако в реальной жизни Пегг отказался от алкоголя:

Уже три года не притрагивался к алкоголю. Просто решил в какой-то момент: хватит. Мне уже больше 40 лет, у меня ребёнок - и, в общем, нет никакого желания выпивать. Теперь чувствую себя заметно лучше».

Также Пегг рассказал, что выделяет «Трилогию трёх вкусов Cornetto» на фоне других комедий:

У наших комедий есть серьёзная подоплёка, они говорят о важных вещах. Проблема незатейливых картин, строящихся исключительно на шутках, в том, что если шутка не срабатывает, то зритель теряет интерес. А в более сложных комедиях ты можешь даже отвлечься от шуток, потому что у тебя есть интересные герои и сюжет. По сути, «Армагеддец» - мрачная история о человеке на пороге сумасшедшего дома. Это не мешает ей, однако, быть очень смешной».

По словам Пегга, его герой в «Армагеддце» только притворяется свободным и раскрепощённым:

У Гэри Кинга нет никакой свободы; наоборот, он заложник собственного прошлого. Он «застрял» в детстве, не понимая, что оно безвозвратно ушло. Гэри мучает депрессия, приближающая его к самоубийству».

Пегг знаменит не только по совместной работе с Райтом - он играл и в раскрученных блокбастерах: киносерии «Стартрек», четвёртой «Миссия: невыполнима». Актёр, однако, отметил, что опыт работы над камерными и масштабными фильмами различается несущественно:

Конечно, на блокбастерах съёмочная площадка больше, но в остальном - всё то же: камера, режиссёр, группа... Хотя, когда снимаешь камерный фильм с друзьями, такое приятное чувство, будто вернулся домой и надел любимую футболку».



Не смущает ли Пегга, что в Голливуде ему постоянно достаются роли чудаков? Он воспринимает это спокойно:

Каждый актёр играет в силу своих талантов. Я не Брэд Питт, не Том Круз - я британский парень, убедительный в роли чудаков. Надеюсь, разумеется, что не застыну в этом амплуа навсегда. Но пока у меня будет появляться возможность играть странных персонажей в голливудских блокбастерах, я не премину ей воспользоваться».

Пегг на заре карьеры и не подозревал, что его ждёт подобный успех:

Не люблю загадывать. Когда я работал над ситкомами, то не думал: «Хочу сниматься в большом кино». Живу сегодняшним днём. Главное, чтобы мне нравилось то, чем я буду заниматься. Это гораздо важнее, чем успех, потому что мне хочется быть счастливым».



В российский прокат «Армагеддец» вышел в октябре 2013 года. При бюджете $20 млн. комедия собрала в мировом прокате больше $45 млн.

Трейлер фильма «Армагеддец»
Армагеддец, Зомби по имени Шон, Типа крутые легавые (дубликат)
Саймон Пегг, Эдгар Райт, Ник Фрост

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Армагеддец

Боевик, Комедия

Мартин Фриман, Розамунд Пайк, Саймон Пегг

Зомби по имени Шон

Комедия, Ужасы

Саймон Пегг, Ник Фрост, Дилан Моран

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100