Винс Вон: «Меня окрыляло, что во время съёмок я собирался стать отцом»

Эксклюзивное интервью с актёром фильма «Отец-молодец»

Комедия «Отец-молодец» выходит в российский прокат 21 ноября. Главную роль в ленте исполнил Винс Вон - его героем стал Дэвид Возняк, обычный бруклинский рабочий, который по случайности становится биологическим отцом 533 детей. Дэвид решает найти этих детей и подарить им частичку отцовской любви, которой у них никогда не было. Винс Вон рассказал «Фильм Про» о своём герое.

Галина Галкина
В реальной жизни вы - отец двоих детей. Значит ли это, что вам не пришлось играть отца пяти сотен подростков?

Винс Вон
В том и заключается прелесть актёрства, что у тебя есть воображение, ты можешь домыслить что-то, что сам не ощущал. Но то, что во время съёмок я готовился стать отцом во второй раз, меня окрыляло, дарило нужные эмоции для игры.

В Америке число детей, чьими отцами являются доноры спермы, растёт с каждым годом. Как по-вашему, это влияет на социальный облик страны?

Винс Вон
Любопытно, ведь сам я из традиционной семьи. И мои отец с матерью из традиционных семей. А вот герой у меня отличается от прочих отцов: он никогда не видел своих чад. И ему тоже интересно, какие они. Он встречает многих из них и понимает, что это нормальные дети, любящие своих матерей, радующиеся жизни. Так что отвечу на ваш вопрос устами моего героя - ему приятно видеть их такими.

Готовясь к роли, вы разговаривали с детьми, рождёнными вот таким способом, или с мужчинами, ставшими донорами спермы?

Винс Вон и Крис Прэтт в фильме «Отец-молодец»

Винс Вон
Нет, я не общался ни с теми, ни с другими. Особенность этого фильма в том, что дети, рождённые от донора спермы, не имеют право знать, кто их биологический отец. А мой герой такой, что им правда лучше этого и не знать, иначе расстроятся. Но Дэйв решает воспользоваться случаем: познакомиться с ними, создать обманчивое представление о себе, чтобы хотя бы они прониклись к нему любовью. И это вносит теплоту в наш фильм.

Нью-Йорк в фильме играет самого себя, и ему отведена важная роль в картине. В чём специфика съёмок в Нью-Йорке в сравнении с другими городами?

Винс Вон
Если вы посмотрите фильм, то поймёте, какие разные дети живут в этом городе, насколько различен их образ жизни. И они проводят время совершенно по-разному.

Трейлер фильма «Отец-молодец»

В этом фильме снялось много детей, которые не являются профессиональными актёрами. Как вам с ними работалось?

Винс Вон
Это было здорово, увлекательно. Они заряжались от меня энергией, я подпитывался вдохновением, работая с ними.

Режиссёр фильма сказал, что вы из тех актёров, которые могут вынести на своих плечах весь фильм. Вы подписываетесь под его словами?

Винс Вон
Я бы не сказал, что всё держится на мне. Кино – это результат сотрудничества многих людей. И я благодарен актёрам, которые помогают привнести в каждый мой фильм что-то своё. Я себя считаю командным игроком.

Между актёрами на площадке должна возникать некая химия. Как вы этого добиваетесь?

Винс Вон
Да легко. Мне приятно работать с моими партнёрами по фильму. Крис Прэтт, к примеру, очень милый, забавный и он заряжает этим окружающих. Коби Смолдерс – обаятельная актриса, без какого-то пафоса, с потрясающим чувством юмора. Так что я наслаждался, проводя время с ними.

Критики говорят, что в этом фильме вы сделали упор на драматизм в своей игре. Как вам это удавалось?

Винс Вон
Я же начинал как драматический актёр, так что это возвращение к истокам. Но здорово, когда есть возможность по-разному себя подавать с экрана. Я с режиссёром картины Кеном Скоттом делаю сейчас другой фильм, в котором снимутся Дэйв Франко и Том Уилкинсон. Фильм называется "«Деловая поездка»":адрес, и он - в жанре комедии. Так что, какие-то роли да - драматические, другие – чисто комедийные.
Отец-молодец
Винс Вон