Китай всё чаще приглашает к себе голливудских звёзд - в конце августа знаменитости посетили церемонию, приуроченную к запуску строительства корпорацией Dalian Wanda Group крупнейшей киностудии в мире. Несколько дней назад они вновь прибыли в Поднебесную, на этот раз на церемонию Huading Awards.

Премия присуждается на основе голосования жителей Гонконга, Сингапура, Макао и других регионов Китая. В прошлом году на церемонии Huading Awards не присутствовало так много иностранных знаменитостей. Так, например, награду в номинации «Лучший иностранный актёр» получил южнокореец Ли Бён Хон за роль в фильме «G.I. Joe: Бросок кобры 2», а лучшим режиссёром был назван Джеки Чан за «Доспехи бога 3: миссия Зодиак». В этом же году в Китай прилетели гости из Голливуда. Николас Кейдж и Николь Кидман, к примеру, посетили страну, чтобы получить награды как лучшие мировые актёры. Звание «Лучшего мирового режиссёра» получил Квентин Тарантино, чей «Джанго Освобождённый» вышел в Китае в прошлом году. Режиссёр так прокомментировал победу:

Я - фанат азиатского кинематографа. Я создавал фильм «Убить Билла» как дань моей любви этой индустрии. И поэтому мне очень приятно приехать сюда, стать частью китайской киноиндустрии и получить любовь китайских поклонников».

Победители Huading Awards


Премия за достижения - Джереми Айронс
Лучший мировой актёр полнометражного фильма - Николас Кейдж

Лучшая мировая актриса полнометражного фильма - Николь Кидман
Лучший мировой певец / певица - Аврил Лавин
Лучший мировой режиссёр полнометражного фильма - Квентин Тарантино
Лучший мировой актёр ТВ-сериала - Мэттью Перри
Лучшая мировая актриса ТВ-сериала - Мишель Докери
Лучший мировой актёр экшн-фильмов - Сэм Уортингтон
Фильм «Джанго Освобождённый» в Китае увидели в прошлом году