Предварительные кассовые сборы в международном прокате за уикенд 7-10 февраля 2013 г.:


1. «Джанго освобождённый» - $18,7 млн. (-38,3%). Общие сборы: $187,1 млн.;
2. «Охотники на ведьм» - $11,6 млн. (-30,1%). Общие сборы: $84 млн.;
3. «Отверженные» - $10,1 млн. (-11,4%). Общие сборы: $215 млн.;
4. «Экипаж» - $8 млн. (-15,8%). Общие сборы: $34 млн.;
5. «Мама» - $6,1 млн. (+165,2%). Общие сборы: $13,4 млн.

Пара лидеров международного проката осталась прежней: «Джанго освобождённый» на первом месте, а «Охотники на ведьм» снова вторые.


Трейлер фильма «Джанго освобождённый»:

Лента Квентина Тарантино «Джанго освобождённый» продолжает удерживать за собой первое место в рейтинге международного проката прошедших выходных. Компания Sony Pictures Releasing International показывала картину в 65 странах и за выходные смогла собрать около $18,7 млн. Общие сборы проекта за пределами США составляют уже $187,1 млн., и прокатчик надеется, что к следующему уикенду они перевалят за $200 млн. Самыми большими поклонниками картины снова стали немецкие зрители, подарившие ей ещё $3,9 млн. (общие сборы - $35,6 млн.), а также французы - $3,3 млн. за уикенд (общие сборы - $27,3 млн.). Занимающие вторую строчку в международном рейтинге «Охотники на ведьм» также пользуются стабильным спросом. За выходные приключения героев Джереми Реннера и Джеммы Артертон принесли создателям ещё $11,6 млн. Особенно успешным был старт в Австралии, где лента, собрав $2,3 млн., дебютировала на первом месте национального чарта. Таким образом, общая касса проекта за пределами США достигла $84 млн.

Трейлер фильма «Охотники на ведьм»:


Мюзикл «Отверженные» и драматический триллер «Экипаж», по сравнению с прошлой неделей, потеряли меньше остальных релизов и заняли третье и четвёртое места. Замыкать пятёрку пока выпало фильму ужасов «Мама».


Трейлер фильма «Отверженные»:

Мюзикл «Отверженные», снятый компанией Working Title, за уикенд собрал порядка $10,1 млн. Лента демонстрировалась примерно на 3,1 тыс. площадках в 45 странах мира. Согласно информации от Universal Pictures International, её общие сборы уже достигли $215 млн. Особое внимание мюзиклу на прошедших выходных уделили, конечно, в России, где лента собрала $1,6 млн., показав второй результат в истории для киномюзиклов, после непревзойдённой до сих пор Mamma Mia!. А вот драма «Экипаж» для России уже давно неактуальна: у нас фильм прошёл ещё в конце 2012 года. Зато многие страны впервые увидели его в кинотеатрах только на прошедших выходных. В результате, лента собрала $8 млн., а её общие международные сборы теперь составляют скромные $34.3 млн.

Трейлер фильма «Экипаж»:

Фильм ужасов «Мама» на прошедших выходных появился в кинотеатрах семи новых стран. Ленте удалось собрать там $6,1 млн., увеличив общую кассу до $13,4 млн. Наибольшим спросом фильм пользовался в Испании - стране участвовавшей в производстве картины. Испанские кассовые сборы за уикенд составили $3,4 млн. - четвёртый результат для старта хорроров за всю историю проката в этой стране.

Трейлер фильма «Мама»: