Новая экранизация сказки «Красавица и чудовище» снята Кристофом Гансом, режиссёром триллера «Сайлент Хилл». В главных ролях в картине задействованы французские актёры - лауреатка Каннского кинофестиваля Леа Сейду («Синий - самый тёплый цвет», Андре Дюссолье («Амели» и Венсан Кассель. Выход фильма в российский прокат намечен на 13 марта следующего года.

Сказка «Красавица и чудовище» экранизировалась множество раз, однако самая популярная версия классического сюжета - мультипликационная.

Мультфильм «Красавица и чудовище» (1991) студии Disney собрал в прокате больше $400 млн. и стал первым анимационным фильмом, который номинировался на «Оскар» наравне с игровыми картинами.


Помимо прочего, мультфильм был удостоен трёх премий «Золотой глобус» - «Лучшая комедия или мюзикл», «Лучший саундтрек» и «Лучшая песня». В прошлом году анимационный фильм был конвертирован в 3D. Экранизации сказок в последние годы пользуются в Голливуде особым спросом. В прошлом году в кинотеатрах вышли сразу два фильма о Белоснежке - комедийная «Белоснежка: Месть гномов» и мрачное приключенческое фэнтези «Белоснежка и охотник».

В фильме «Белоснежка: Месть гномов» роль Злой Королевы исполнила Джулия Робертс

А в картине «Белоснежка и охотник» - Шарлиз Терон

В свою очередь, в марте этого года Сэм Рэйми выпустил фильм по мотивам сказки Фрэнка Баума о волшебнике из страны Оз - «Оз: Великий и Ужасный».

Трейлер фильма «Оз: Великий и Ужасный»

Однако «сказочная» волна в кино на этом не заканчивается: помимо нового фильма «Красавица и чудовище», зрителям стоит ждать новой «Золушки» от режиссёра «Тора» Кеннета Брана, картины «Малефисента», альтернативной истории «Спящей красавицы», где Анджелина Джоли сыграла злую колдунью, а также "продолжение «Алисы в стране чудес»":http://filmpro.ru/journal/19424068?form=club.