Последний сценарий Алексея Балабанова, под названием «Мой брат умер», опубликован на сайте журнала «Сеанс». Издание отмечает, что публикация осуществлена с разрешения кинокомпании «СТВ» и родных режиссёра. Закончить работу над сценарием и снять по нему фильм собирается сын режиссёра Фёдор. Балабанов умер 18 мая в санатории в посёлке Солнечное в Ленинградской области. Ему было 54 года. По словам продюсера Сергея Сельянова, режиссёр скончался от сердечного приступа. 21 мая Балабанова похоронили на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.



Последним фильмом Алексея Балабанова стала драма «Я тоже хочу», в которой рассказывается о путешествии к мистической «колокольне счастья».


Последним фильмом Алексея Балабанова стала драма «Я тоже хочу», в которой рассказывается о путешествии к мистической «колокольне счастья». Он был представлен на 69-м Венецианском кинофестивале в программе «Горизонты» в 2012 году. Балабанов сыграл в этом фильме самого себя - режиссёра, «члена Европейской киноакадемии». По сюжету, в конце фильма его герой умирает. Драма вышла в прокат в декабре 2012 года.

Трейлер последнего фильма Алексея Балабанова - «Я тоже хочу».