За 50-летнюю историю существования персонажа Джеймса Бонда, британского агента «Ми-6», было снято 23 фильма и сменилось шесть актёров, исполнивших его роль. Каждый из них привнёс в характер агента 007 что-то своё, но писатель Ян Флеминг наделил своего литературного героя и неизменными чертами: смелостью, безрассудностью, любовью к опасностям и авантюрам, страстью к красивым женщинам и азартным играм. Однако привычный кинообраз Бонда не всегда сочетается с тем, каким видят его экранные напарницы шпиона, без которых «бондиана» была бы невозможна. Девушки самого известного спецагента рассказывают о Джеймсе Бонде откровенно и без прикрас.

Актриса Барбара Бах после съёмок в «бондиане» («Шпион, который меня любил», 1977) была не самого лучшего мнения об агенте:

Бонд - шовинистическая свинья, которая использует женщин лишь для того, чтобы защититься от снарядов и пуль!»

Мод Адамс, девушка Бонда в картине «Осьминожка» 1983 года, узнав, что традиционный бондовский напиток Martini решили заменить на пиво, выразила недовольство, ведь это тоже часть избранного стиля Бонда:

Heineken – хорошее пиво, но это уже слишком! Martini был знаковым напитком, он дополнял образ Бонда и придавал ему элегантность и шарм».



Мэриам д’Або просто восхищена Джеймсом («Искры из глаз», 1987):

В нём так интересно сочетаются два начала: с одной стороны, он настоящий джентльмен и очень заботливый мужчина, с другой – в нём горит огонь, жажда опасностей и приключений».

Фамке Янссен готова была побороться с Бондом за первенство («Золотой глаз», 1995):

Мне кажется, каждый мужчина хочет быть Джеймсом Бондом. Это было и моей тайной мечтой! Моя героиня похожа на Бонда по своим качествам. Его страсть - красивые женщины, оружие, быстрая езда. Моя героиня такая же – она любит мужчин, оружие и опасности».

Экзотическая девушка Мишель Йео подошла к Бонду с душой («Завтра не умрёт никогда», 1997):

Бонд просто источает шарм и красоту. Он очень быстрый и динамичный. Бонд всегда уверен в себе, он просто непобедим! Одновременно, он может проявлять и свою чувственную сторону, и это здорово».



Софи Марсо - героиня-злодейка («И целого мира мало», 1999):

Я первая женщина, которую Бонд не смог укротить. Обычно он использует женщин, с которыми спит, а здесь, наоборот, женщина, которая в постели с ним, сама использует его».
Холли Берри оценивает Бонда по достоинству («Умри, но не сейчас», 2002):

Он великолепный человек, очень добрый и щедрый. С ним невозможно соревноваться, ведь он, словно молния, - всегда впереди всех».

Для Евы Грин Бонд просто идеал («Казино «Рояль», 2006):

Он очень впечатлительный и притягательный, он чувствующий и искренний, пропускает всё через себя. Одновременно, он может быть жёстким и холодным - настоящий мужчина»!




Ольга Куриленко, как и все, мечтает о Бонде («Квант милосердия», 2008):

Джеймс Бонд — сильный, хитрый, он полон шарма и всегда хорошо выглядит — это герой, который помогает людям мечтать. Он - персонаж, фантазм. Женщины на него смотрят как на мужчину их мечты, а мужчины хотят быть на него похожими».

Джеймс Бонд воплотил в себе черты идеального мужчины. Он сильный и смелый, всегда готов к любой опасной ситуации. Одновременно, он чувственный, способный на любовь и самопожертвование, хотя некоторые считают, что он использует женщин. Дамы мечтают стать его возлюбленными, а мужчины – быть такими, как он. К своим 50 годам Бонд сделал киносерию «007» самой продолжительной и успешной, принеся её создателям более $6 млрд. А его персонаж стал бесспорным эталоном мужественности на все времена.