За четыре дня фестиваля будет наблюдаться всплеск новостей о самых ожидаемых проектах, новых трейлерах, видео и кадрах из фильмов, а также появится масса интересных фотографий с самого «КомиКона».



Традиционно на конвенте будут представлены картины, премьеры которых состоятся в ближайшее время. Например, «Хоббит» Питера Джексона, последняя часть «Сумерек», новая версия «Судьи Дредда», ремейк ленты «Вспомнить всё», «Обитель зла 5» и многие другие. Здесь же будут и «Железный человек 3», которого зрители увидят только в следующем году, «Неудержимые 2», мультфильмы «Ральф» и «Франкенвини» Тима Бёртона. Главная особенность фестиваля - его эксклюзивность. Нигде в мире не показывают столько материалов к новым проектам.

Одним из самых обсуждаемых событий стала презентация фильма «Неудержимые 2». Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер были в отличном расположении духа. Первым на сцену вышел Слай, зал взорвался аплодисментами, а на большом экране показали нарезку из фильмов «Рокки», «Рэмбо», «Скалолаз» и «Разрушитель» - хиты с участием знаменитого актёра. Затем появились Рэнди Кутюр, Терри Крюс и Дольф Лунгрен, исполнившие главные роли в «Неудержимых», а на экране замелькала нарезка из лучших фильмов с Арнольдом Шварценеггером, который вышел чуть позже. Бывший губернатор Калифорнии признался публике, что рад вернуться в кино и, конечно же, повторил знаменитое I’M BACK! – «Я вернулся».

Другое немаловажное мероприятие - представление фильма «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2». Встреча с актёрами стала настоящим подарком для фанатов, каждый мог задать свой вопрос. Кроме того, она признана самой крупной по количеству участников за всю историю «КомиКона». Было представлено два фрагмента из фильма, судя по отзывам о новых кадрах, лента будет отличаться от предыдущих. Кристен Стюарт, исполнившая роль Беллы сказала, что в фильме будет прекрасный финал, после которого поклонники саги легко расстанутся с любимыми персонажами. Под конец презентации показали фантастический триллер «Гостья» по очередной книге Стефани Майер.