Экранизации «Острова сокровищ» всегда вызывают интерес у зрителей


История начнётся на самом могущественном пиратском судне, где разговорчивый парень по имени Джон Сильвер встретит легендарного капитана Флинта. После этого герои отправятся на остров Нью-Провиденс — логово самых опасных пиратов, воров и бандитов, где продолжатся их приключения. Пока речь идёт только о создании первого сезона, в который будет входить восемь эпизодов. Среди создателей проекта партнёры Майкла Бэя по продюсерской компании Platinum Dunes – Брэд Фуллер и Эндрю Форм («Техасская резня бензопилой», «Кошмар на улице Вязов», исполнительным продюсером станет Джон Стейнберг, а со-исполнительным продюсером Роберт Левин. Майкл Бэй («Скала», «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» впервые работает над многосерийным фильмом для телевидения, для него подобный проект может открыть новые перспективы:

Признаюсь, я немного взволнован – для меня это новый опыт, я никогда раньше не снимал сериалы. Этот формат накладывает определённые обязательства на режиссёра – фильм обязан быть интересным от первой и до последней серии. Мы надеемся на мировой успех».


Роман «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона был впервые опубликован в 1883 году. Первая экранизация вышла в 1912 году, а последняя – двухсерийный телевизионный фильм, показанный на британском телеканале Sky 1, в начале января 2012 года.


Съёмки очередной экранизации «Острова сокровищ» начнутся уже в этом году, продюсированием ленты займётся компания Майкла Бэя, Брэда Фуллера и Эндрю Форма Platinum Dunes. Предполагаемый выход фильма запланирован на начало 2014 года, "а сейчас Майкл Бэй занят работой над криминальной комедией «Кровью и потом» с Марком Уолбергом и Дуэйном Джонсоном в главных ролях.":http://filmpro.ru/journal/15770029