В Сети можно найти самые неожиданные предложения о покупке кинореквизита. К примеру, чаша из фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход» или топор, которым Джек Николсон рубил дверь в ванную комнату в фильме «Сияние» Стэнли Кубрика. На аукционе можно приобрести костюм Супермена или маску Человека-паука. Но только настоящие поклонники готовы выложить несколько десятков тысяч долларов за подобные лоты.

Один из комплектов походного снаряжения Индианы (шляпа, куртка и кнут) хранится в Смитсоновском национальном музее американской истории в Вашингтоне.


Хлыст Индианы Джонса сделан из натуральной плетёной кожи коричневого цвета. Именно его главный герой в лице знаменитого голливудского актёра Харрисона Форда применял против своих врагов. Стоит отметить, что при такой сумме каждый сантиметр 4-метрового хлыста будет стоить примерно 80 долларов. Вполне возможно, что это самый дорогой кнут в истории. Несмотря на такую высокую цену, ещё в прошлом году Bonhams оценивали легендарный кнут в $50-70 тыс. Но скорее всего, эта стоимость оказалось слишком высокой даже для такой ценной для фанатов реликвии, как хлыст Индианы Джонса.