Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Биографический фильм о королеве рок-н-ролла обрёл режиссёра

Режиссёр «Газетчика» может стать постановщиком байопика о Дженис Джоплин

Ли Дэниелс, известный по картине «Газетчик» с Николь Кидман и Мэттью МакКонахи в главных ролях, которая в этом году участвовала в конкурсе Каннского кинофестиваля, а также по оскароноснуму фильму «Бал монстров» может стать режиссёром биографической ленты о легендарной исполнительнице 60-х годов Дженис Джоплин. Она была одним из идолов движения хиппи, но в возрасте 27 лет скончалась от передозировки наркотиков. Рабочее название проекта - «Прими её, пока можешь» (Get It While You Can).

Биографический фильм о королеве рок-н-ролла обрёл режиссёра

Биографический фильм о королеве рок-н-ролла обрёл режиссёра

© Gettyimage

Роль королевы рок-н-ролла Дженис Джоплин исполнит Эми Адамс




Дженис Джоплин считается одной из величайших исполнительниц рок-музыки. Её олицетворяют с эпохой 60-х годов и называют королевой рок-н-ролла. Певица умерла 4 октября 1970 года в возрасте 27 лет от передозировки наркотиков.

По сообщениям Vulture, Ли Дэниелс, известный как продюсер оскароносной картины «Бал монстров» и режиссёр драмы «Сокровище», рассказывающей о неграмотной девушке-подростке из Гарлема, ведёт переговоры по поводу биографического фильма о Дженис Джоплин. Возможно, уже в самое ближайшее время Дэниел займёт режиссёрское кресло проекта под названием «Прими её, пока можешь» (Get It While You Can). Работа над картиной должна начаться в начале 2013 года, главную роль королевы рок-н-ролла сыграет Эми Адамс («Поймай меня, если сможешь», «Боец», «На дороге».

В течении нескольких лет проект оставался без режиссёра. На этом место претендовали Кэтрин Хардвик («Короли Догтауна», «Сумерки», а также Фернанду Мейреллиш («Город бога», «Слепота». А главную роль могла исполнить Рене Зельвегер («Чикаго», «Нокдаун».

Это уже не первая экранизация жизни Дженис Джоплин. В 1979 году вышла музыкальная драма «Роза» о последних годах жизни Дженис Джоплин, которую сыграла Бетт Мидлер. По сюжету, Роза - известная певица с миллионами поклонников, однако бремя славы оказалось для неё слишком тяжёлым.

Фрагмент концертного выступления Дженис Джоплин 1969-го года
Газетчик, Роза, Бал монстров, Сокровище
Ли Дэниелс

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Газетчик

Драма, Триллер

Мэттью МакКонахи, Николь Кидман, Зак Эфрон

Роза

Драма, Музыкальный фильм, Мелодрама

Гарри Дин Стэнтон, Бетт Мидлер, Джонатан Бэнкс

Бал монстров

Драма, Мелодрама

Холли Берри, Билли Боб Торнтон, Питер Бойл

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100