Главную женскую роль исполняет совсем юная Кэтрин Чан. Её героиня Мэй обладает феноменальной памятью на числа, при этом она способна выполнять любые математические действия в уме и делает это очень быстро. Девочкой заинтересовались боссы китайской мафии, они похищают её и увозят в США, где, по их плану, юному гению покажут код от сейфа, в котором хранится $30 млн., а потом в нужный момент она должна его вспомнить. Об этом быстро узнают боссы русской мафии и тоже начинают охоту на девочку, но ей удаётся убежать. Вскоре она встречает Люка (Джейсон Стэтхэм), который до этого момента не видел смысла в своём существовании. Осознав, что Мэй грозит смертельная опасность, Люк начинает чувствовать себя обязанным защитить девочку, даже если это будет стоить ему жизни.

В США и Канаде премьера «Защитника» состоится на один день позже, чем в России

Продюсером фильма стал Лоуренс Бендер («Бесславные ублюдки», а режиссёрское кресло занял Боаз Якин («Принц Персии: Пески времени». С самого начала они поставили цель сделать успешный экшн, сюжет которого будет наполнен ещё и эмоциональными переживаниями главных героев. Боаз Якин очень серьёзно относится к каждому новому проекту:

Мне очень интересно снимать боевики, но если в них не хватает чувств, то все прелести работы над таким проектом меркнут. Нам будет скучно делать фильм, а зрителям - его смотреть. От экшн-фильмов вы только и ждёте, когда же начнётся очередная перестрелка или погоня. Но в «Защитнике» я старался дополнить каждую такую сцену эмоциями, чувствами. Это фильм о человеке, который вначале всё теряет, а затем получает шанс заполнить душевную пустоту».

«Защитник» насыщен дикими погонями по улицам городских джунглей, драками и стрельбой, но, по мнению создателей, особое внимание стоит обратить на актёрскую игру Джейсона Стэтхэма.


Создатели картины серьёзно подошли к выбору актёра на главную роль. Несмотря на предвзятое отношение кинокритиков к таланту Джейсона Стэтхэма, Лоуренс Бендер считает его одним из самых талантливых и серьёзных актёров современного кино:

Я встречался с Джейсоном до фильма, и он показался мне отличным парнем. Так что, когда появилась возможность, я был очень рад с ним поработать. Он безумно талантлив! Его переполняет внутренняя энергия и сила. Одним своим взглядом он приковывает зрителей к происходящему на экране. Ни у кого не возникает ни малейшего сомнения в искренности чувств его героя. Он показал себя в лучшем свете».

Джейсон Стэтхэм считает, что в современном кино слишком много зелёных экранов и компьютерной графики. По его мнению, реальные трюки ничем нельзя заменить

Гораздо сложнее было найти 10-летнюю актрису на роль Мэй. Ею стала Кэтрин Чан, которая, по словам режиссёра картины, пришла на пробы в один из первых дней и сразу смогла себя проявить. Боаз Якин отмечает её органичность и искренность в кадре. По словам самой начинающей актрисы, было трудно влиться в работу, особенно она нервничала перед первой встречей со Стэтхэмом:


Я сильно волновалась, потому что я только начинаю сниматься в кино. Вокруг были незнакомые люди и, казалось, что если я не получу роль, то все разочаруются во мне, что мне придётся после этого сидеть дома и пережидать выход фильма на экраны. Но после встречи с Джейсоном я стала уверенней. Он был очень внимателен ко мне и много шутил. Джейсон - суперзвезда, он очень серьёзно относится к работе и чётко сфокусирован на своей цели».

Джейсон Стэтхэм входит в рейтинги самых спортивных, красивых и брутальных мужчин мира. А фотосессии с его участием, равно, как и советы по диете и тренировкам, регулярно появляются на страницах глянцевых журналов.



Джейсон Стэтхэм ежедневно тренируется в переоборудованном под зал складском помещении неподалеку от аэропорта Лос-Анджелеса. Ещё с ним занимаются голливудские каскадёры, которые помогают ему осваивать новые трюки для его фильмов


Все фильмы с участием брутального британца пользуются большой популярностью у российской публики. «Профессионал» - последняя лента с его участием собрала в российском прокате около $ 6 млн. Боевик, рассказывающий о непростых отношениях британского спецназа SAS и наёмных убийц, держался на первом месте рейтинга кассовых сборов за уикенд в течение нескольких недель. «Механик» заработал $ 8 млн., а «Перевозчик» и «Адреналин» стали абсолютными хитами.

Уже в конце лета Джейсон появится в долгожданном продолжении «Неудержимых», где он сыграет одну из главных ролей. В проекте, который стал популярным ещё до выхода на большие экраны, он составит компанию звёздам боевиков всех времён – "Сталлоне, Шварценеггеру, Ван Дамму, Лунгрену, Норрису, Уиллису и Ли.":http://filmpro.ru/movies/15433872