На большие экраны вышел фильм «Мстители», в котором Скарлетт Йоханссон предстала в образе Чёрной вдовы - это прозвище её героине дают в недрах КГБ, где из убитой горем женщины, потерявшей мужа, делают лучшую убийцу в мире. На торжественную церемонию открытия именной звезды пришёл партнёр Скарлетт по блокбастеру Джереми Реннер, который в своей поздравительной речи поблагодарил судьбу за шанс поработать с такой прекрасной актрисой:

Я считаю Скарлетт классической звездой Голливуда. Она яркая, искренняя и жизнерадостная, а все образы её героинь абсолютно уникальны. Она обладает острым умом и безупречным чувством юмора».

В следующем году Скарлетт Йоханссон появится в картине «Пристрастие Дон Жуана» от режиссёра Джозефа Гордон-Левитта («Жизнь прекрасна». Фильм расскажет историю дамского угодника, современного Дон Жуана, который пытается встать на истинный путь. "Сейчас Йоханссон задействована в съёмках фильма с рабочим названием «Хичкок» - экранизации книги Стивена Ребелло «Альфред Хичкок и создание «Психо».":http://filmpro.ru/journal/16197837