Актёр, который пришёл в идеальную физическую форму благодаря «Неудержимым 2», очень хочет принять участие в ремейке фильма «Кровавый спорт» (1988) и на этот раз сыграть не американского офицера Фрэнка Дюкса, а его тренера, мастера восточных боевых искусств. Работа над ремейком по сценарию Роберта Марка Кэмена («Заложница» идёт полным ходом: уже известно, что режиссёром новой версии культового боевика будет Филлип Нойс («Солт», «Власть страха». Но удастся ли Ван Дамму получить вожделенную роль - большой вопрос. Вот что он рассказал в интервью ресурсу Next Movie
Я хочу сыграть тренера, но думаю, что сценарист на это не согласится. Он хочет, чтобы все лавры принадлежали только ему. Понимаете, о чём я? Первый «Кровавый спорт» снимала независимая компания, они не хотели обанкротиться, поэтому продавали название направо и налево - два, три «Кровавых спорта», потом пять, шесть... Но я бы очень хотел сняться в ремейке. Это было бы здорово, потому что удар у меня по-прежнему лучше, чем у всех остальных».

Если «Кровавый спорт» был первым фильмом, который принёс Ван Дамму широкую известность, то «Двойной удар» (1991), где он исполнил сразу две роли, часто называют его лучшим боевиком. В интервью Next Movie актёр сообщил, что уже дописал сценарий сиквела к фильму о братьях-близнецах, и поделился подробностями сюжета. Но к сожалению, ему до сих пор не удалось разобраться с авторскими правами:

Может быть, кто-то сообразительный, агент или продюсер, поможет всё это уладить? Я написал сценарий вместе с моим другом Шелдоном - он писал со мной и «Кровавый спорт», и первый «Двойной удар». Мы придумали классную историю, которая разворачивается в Лос-Анджелесе. Чэд - продюсер, он работает в большой кинокомпании. Алекс едет в отпуск в Гонконг, и на него начинает наезжать местная мафия. Почему? А потому, что до этого в Гонконге побывал Чэд и назанимал денег от его имени. Алекс мчится в Лос-Анджелес и узнаёт, что брат влип по-крупному: от него беременна сестра крутого парня из Южного централа... В общем, это «Двойной удар» в Лос-Анджелесе!»

Ван Дамма расстраивает, что в своё время он упустил права на фильмы, которые можно было бы «развернуть» в отличную франшизу. Это относится прежде всего к «Двойному удару» и «Самоволке» (1990). Впрочем, кое-что у него осталось: бельгийский актёр обладает правами на «Универсального солдата». Правда, попытка возродить франшизу, предпринятая Ван Даммом в 2009 году, не имела особого успеха: фантастический боевик «Универсальный солдат 3: Возрождение» прошёл почти незамеченным. Но вполне возможно, что следующий заход окажется более удачным. Совсем скоро мы сможем оценить боевик «Универсальный солдат 4» с Ван Даммом, Дольфом Лундгреном и Скоттом Эдкинсом, который появится в российских кинотеатрах с 4 октября и будет демонстрироваться в 3D. А до премьеры «Неудержимых 2» с Ван Даммом в роли главного злодея осталось совсем недолго: картина выйдет в российский прокат уже 16 августа.